Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Стройка и ремонт
+2

Ищу совета по отделки стен ванной комнаты

Пришло время поменять канашку в квартире, да заодно сантехническую часть. На стенах была плитка, ее пришлось отбить так как пальцем можно было снять ее, и какой-то умный человек выложил ее на слой цемента в 3-7см. Возник вопрос как теперь побюджетнее сделать стены? Обдумывем три варианта ( может кто знает еще?) плитка/панели/штукатурка. Стены очень кривые, прямо я так скажу - рисовал квадрат помещения младенец. Пьяный. Если штукатурить, то потребуется очень много штукатурки и выравнивать долго нудно (чую что 3-7см слой как цемента придется делать) а сверху плитку? Она на долго и ..дорогая. Либо из гипсокартона основа а дальше.. плитка? Или штукотурка-краска. Но, возникает проблема: стояк горячей воды. Там немного ржавый потек есть, вызывали сантехника давнооо, с УК тот сказал делать не буду, мол рано еще и досвидос. Я понимаю, сейчас необходимо поменять трубу, но мы не можем етого сделать так как не можем вырубить горячую воду. Сами не умеем ( там система просто жесть) а с УК и с соседями тоже проблемы поэтому вырубить воду не можем. Тоесть необходимо как то сделать отделку стен обходя ети трубы! Как?? Дело в том что под етими трубами расстояние до стены везде разное: где-то 2см а где то 8см. Тоечть, если мы и выбрали гипсокартон как основа, то мы не сможем его установить. Посоветуйте, что можно сделать? Выравнивать под трубами стену и пробовать липить туда плитку? Какой гемор... Может кто поможет со свежей головой, а то уже неделю придумать не можем ( да вложиться в 20ку, а то на первую часть много ушло) Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Стены- тонкий зеленый гипсокартон, потом плитку под гребенку. Где большие перепады, клей маяки на стену из этой же плиты. Потом клей плиту, где на стену, где по маякам. При сноровке, делается за день и без грязи и дешево. Пусть не свистят-кому делали уже больше 10 лет и никто не жалуется что отвалилось. Трубы также закрываются коробами из, плиты.

Профи
7лет

Интересуетесь отделкой? Могу подсказать вам один сервис. Сам туда обращался. Всё очень качественно .
Вот ссылка :http://servisinveststroy.ru

Гуру
7лет

Выравнивать стену по 90° штукатурит и можно плитку начать

Искусственный Интеллект
7лет

пц твоему гипсокартону через полгода