Почему от отчаяния становится труднее отдавать себе отчёт в своих действиях? Отрывок ниже приведён как пример.
и о каком настроении может говорить действие - покачать головой, прося прощения за то, что случилось? и почему при сильном или длительном воздействии холода может пропасть чувствительность рук и ног?
от отчаяния не отдавая себе отчёта в своих действия и растолкав толпу, Роуэн подбежал к Дэниелу и подхватил его на руки. "что Вы с ним сделали и зачем? чем он Вам мешал? он часто тут гуляет и раньше его никто не трогал!!!", - выкрикнул он, прижимая к себе юношу и пытаясь согреть его при помощи своей ауры. ледяной эльф покачал головой: "мне очень жаль... я не хотел этого. я тренировался и не заметил мальчика, поэтому случайно задел его магическим ударом. простите меня. он жив, просто заморожен, к счастью, я использовал не настолько сильное заклинание, чтобы оно лишило его жизни. оно просто заморозило ребёнка. я не хотел этого... мне очень жаль...".
выслушав его, Роуэн крепче прижал Дэниела к себе и усилил воздействие своей ауры. постепенно мальчик начал согреваться, на лице растаяла корочка льда, тело из ледяного снова стало тёплым. очнувшись и увидев над собой знакомое лицо с татуировкой и молочно-белыми волосами, Дэниел тихонько заплакал. "Роуэн, мне очень холодно... я не чувствую рук и ног...", - всхлипнул он. юный эльф улыбнулся: "не волнуйся, Дэниел, скоро ты совсем согреешься и тогда почувствуешь их, не бойся".
Чувствует ответственность за того, кто слабее и оказался в опасной ситуации. Надо спешить оказать помощь!