Тинькофф карта на родственника. ЗП и Самозанятость моя. Можно?
По обстоятельствам вынужден пользоваться дебетовой картой Тинькофф, оформленной на близкого родственника. Но. На неё мне будут начислять ЗП за удалённую работу (не больше 100K в месяц). Перевод делает только один работодатель, который подгоняет заказы... с одного счёта (кажется, тоже в Тинькофф).
В Сбербанке я открыл самозанятость. И хочу платить с этой ЗП налог (как минимум, чтобы не прибодался фин-мониторинг, т.к. деньги из-за границы). Как мне это организовать?
Я вижу это так: получаю деньги на Тинькофф, плачу с них налог на "Мой Налог". Если возникают вопросы - откуда деньги на этой карте у родственника... объясняю ситуацию и показывают мои оплатки налога? (Паспорта у нас на одну фамилию, т.е. родство легко подтвердить) Такое сработает? Или... что вы посоветуете? На себя карту сейчас оформить возможности нет, на любой банк.
Ps. имеет ли смысл вообще беспокоиться, если мне будет поступать ЗП до 100k от физ лица, физически находящегося за границей... но при этом, налик я с карты снимать не буду, а буду просто оплачивать текущие расходы и всё. HELP
Да никто даже не спросит чья карта, всё норм будет.
Самозанятые могут использовать любые карты.
Разве налог с зарплаты платит не работодатель? А че так мутно то все? Честно жить совесть не позволяет?
Все вопросы будут к родственнику, рано или поздно банк заблокирует ему карту.
Ему с вами не повезло.
т.к. деньги из-за границы
Еще и это. Родственник тоже останется без банковских услуг.
Зря вы не указали причину, по которой не можете открыть никаких карт.
Сам я самозанятый (то есть, с каждого дохода выписываю себе чек... и плачу налог). По специфике работы нужно делать переводы физическим лицам. Как не попасть под финансовый мониторинг?
Что, это произошло? Ну и родственника так же забанят.