Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли отсаживать беременную гуппи если в аквариуме разные рыбы

Артем Демичев Ученик (76), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Гуппи это такая аквариумная рыбка
Лучший ответ
Vlad Elbakyan Просветленный (25515) 16 лет назад
Купите плавающий отсадник для живородок и переселите самочку туда. После того как разродится - вернете обратно. Иначе в общем аквариуме шансов для мальков не много, обычно выживает 3-4. не больше.
Остальные ответы
Vlad Оракул (76787) 16 лет назад
беременную в группе Аквариум, ты о чем
РодВа Профи (516) 16 лет назад
Если большие, то лучше отсадить. А вообще гуппи очень неприхотливые и обычно даже в таком случае умудряются выживать. У меня их полный аквариум народился!
Ирина Калинина Мыслитель (7138) 16 лет назад
конечно нужно, даже если бы одни гуппи были в аквариуме.... а после того как родит побыстрее обратно ее.. А то мы вовремя меченосца не отсадили, так она половину своих мальков слопала... людоедка!! ! А уж остальным рыбам живой корм - это объедение и без разницы им чью это мальки. Главное сытно поесть!
Qui2ble Просветленный (29940) 16 лет назад
Смотря что нужно: подкормить рыб - не стоит, попытаться развести мальков - надо.
Про гуппи - не помню точно, мне кажется нужно отсаживать в мелкий аквариум, там должна быть достаточно высокая температура. Потом спасать от мамаши.
И ещё этих мальков кормить нужно! И делать это, придётся Вам! :)) Узнавайте, чем! :))
Бендер-Задунайский Ученик (117) 16 лет назад
Это решать тебе, но мальки, а гуппи живородящие рыбки, есть пища для других рыб. Для родителей кстати тоже.
Лапочка Профи (738) 16 лет назад
Если хотите сохранить потомство, то конечно лучше отсадить, Иначе мальками покормятся все остальные рыбки
Vampiriay Мыслитель (6430) 16 лет назад
да, нужно иначе съедят всех мальков
Николай Таранин Гений (63444) 16 лет назад
Если в аквариуме много растений, в том числе роголистника - отсаживать не стоит - здоровые мальки спрячутся! Часть, конечно же, погибнет, зато выживут самые стойкие и подвижные! Если гуппи отсадить, она их всех сама же и поест! Мы однажды наблюдали такую картину: гуппи рожает, разворачивается и ест своего малька, рожает другого, разворачивается и ест! С тех пор никогда не отсаживаем - потомство вырастает в таком количестве, что некуда девать!
P. S. Продать выросшее потомство весьма проблематично: в магазинах и на рынке больше, чем по рублю за штуку не берут! Самому продавать - нет ни возможности, ни желания. Выкармливать специально - дорого! Лично я пускаю всё на самотёк - всё равно выживает слишком много!
Галина Чадринцева Просветленный (26220) 16 лет назад
если всякие разные-то лучше отсадить
ПоЧемуЧка Гуру (4350) 16 лет назад
если хотите, чтоб мальки выжили, то отсадите. Но как только всех родит - сразу убирайте от них мать, а то сама и съест. Если у вас большой аквариум и много растений и укрытий, то не отсаживайте.
Ledi Мастер (2017) 16 лет назад
да, я тож думаю что и от матери отсадить надо.
Юша Мастер (1438) 16 лет назад
если они вам нужны, то отсадите, у самой сейчас сидят мальки, пару дней назад родились, хотя не планировала оставлять, но жалко как то стало... и отсадила)
за мамашей конечно следите, у меня поела своих, несколько штук)
кормить малышей 3-4 раза в день--на будущее)
удачи)
Карина ???? Ученик (158) 5 лет назад
Конечно надо отсаживать!
Похожие вопросы