Vlad Elbakyan
Просветленный
(25515)
16 лет назад
Купите плавающий отсадник для живородок и переселите самочку туда. После того как разродится - вернете обратно. Иначе в общем аквариуме шансов для мальков не много, обычно выживает 3-4. не больше.
РодВа
Профи
(516)
16 лет назад
Если большие, то лучше отсадить. А вообще гуппи очень неприхотливые и обычно даже в таком случае умудряются выживать. У меня их полный аквариум народился!
Ирина Калинина
Мыслитель
(7138)
16 лет назад
конечно нужно, даже если бы одни гуппи были в аквариуме.... а после того как родит побыстрее обратно ее.. А то мы вовремя меченосца не отсадили, так она половину своих мальков слопала... людоедка!! ! А уж остальным рыбам живой корм - это объедение и без разницы им чью это мальки. Главное сытно поесть!
Qui2ble
Просветленный
(29940)
16 лет назад
Смотря что нужно: подкормить рыб - не стоит, попытаться развести мальков - надо.
Про гуппи - не помню точно, мне кажется нужно отсаживать в мелкий аквариум, там должна быть достаточно высокая температура. Потом спасать от мамаши.
И ещё этих мальков кормить нужно! И делать это, придётся Вам! :)) Узнавайте, чем! :))
Николай Таранин
Гений
(63444)
16 лет назад
Если в аквариуме много растений, в том числе роголистника - отсаживать не стоит - здоровые мальки спрячутся! Часть, конечно же, погибнет, зато выживут самые стойкие и подвижные! Если гуппи отсадить, она их всех сама же и поест! Мы однажды наблюдали такую картину: гуппи рожает, разворачивается и ест своего малька, рожает другого, разворачивается и ест! С тех пор никогда не отсаживаем - потомство вырастает в таком количестве, что некуда девать!
P. S. Продать выросшее потомство весьма проблематично: в магазинах и на рынке больше, чем по рублю за штуку не берут! Самому продавать - нет ни возможности, ни желания. Выкармливать специально - дорого! Лично я пускаю всё на самотёк - всё равно выживает слишком много!
ПоЧемуЧка
Гуру
(4350)
16 лет назад
если хотите, чтоб мальки выжили, то отсадите. Но как только всех родит - сразу убирайте от них мать, а то сама и съест. Если у вас большой аквариум и много растений и укрытий, то не отсаживайте.
Юша
Мастер
(1438)
16 лет назад
если они вам нужны, то отсадите, у самой сейчас сидят мальки, пару дней назад родились, хотя не планировала оставлять, но жалко как то стало... и отсадила)
за мамашей конечно следите, у меня поела своих, несколько штук)
кормить малышей 3-4 раза в день--на будущее)
удачи)