Помогите пж с домашним заданием
1. Понравилась ди вам сказка? Увлекли ли вас события, происходившие с Алёшей? менялось ли ваше отношение к герою сказки по ходу чтения? почему?
2.перечитайте описание Петербурга и дома, в котором располагался пенсион. как думаете, могло ли быть такое дктальное описание в народной волшебной сказке? если нет, то почему?
3. Почему Алеша 'пристально смотрел в круглые дырочки, которыми усеян был забор? что он хотел увидеть? чего ожидал? почему разочеровал приезд деректора?
сказка : черная курица или подземные жители
1. Понравилась ли вам сказка? Увлекли ли вас события, происходящие с Алёшей? Менялось ли ваше отношение к герою сказки по ходу чтения? Почему?
Это очень интересная и увлекательная сказка. Она мне понравилась.
Отношение к Алёше у меня менялось, в зависимости от его поступков. В начале сказки я его жалела, он вызывал симпатию. Когда он загордился, мне стало стыдно за него. Когда он переболел и исправился, я вновь сочувствовала ему.
2. Перечитайте описание Петербурга и дома, в котором располагался пансион. Как вы думаете могло ли быть такое детальное описание в народной волшебной сказке? Если нет, то почему?
В народных сказках не может быть столь детальных описаний.
Они изначально были устными, передавались от рассказчика к рассказчику, а в таком случае передаются лишь основные события, мелкие детали каждый рассказчик придумывает сам. Невозможно запомнить и повторно воспроизвести такое детальное описание какого-нибудь дворца или избушки на курьих ножках.
3. Почему Алёша "пристально смотрел в круглые дырочки, которыми усеян был забор"? Что он хотел увидеть? Чего ожидал? Почему его разочаровал приезд директора?
Алёша мечтал увидеть волшебницу, которая провертела для него эти дырочки, как он думал. Он ждал, что волшебница принесёт игрушку или письмо от родных.
Также Алёша ждал приезд директора. Он представлял его рыцарем из романов, которыми зачитывался. Но приехал обычный лысый человек. Для Алёши такой неказистый директор стал разочарованием.