Оцените текст. Каковы перспективы в реальной жизни?
Когда меня спрашивают с чего же все началось, я говорю им, всё началось в тот день, когда мы отправились к "Ботаническому саду". Мы - это я и двое моих друзей. Кто придумал отправиться на мертвую станцию, кто подначивал остальных? Не помню - отвечаю я - я вру - вру легко, потому, что слов моих уже не проверить... ни Виталика больше нет... ни Женьки...Многотонная громада ворот,вздрогнула и поползла вверх со скрежетом,открывая нам дорогу в АД,а демонам путь в Метро.
На самом деле,всё началось в другой день,в день когда Мама предложила поехать в Ботанический сад...На Метро,помню как поднимались на Эскалаторе...как вышли из просторного павильона,на утопающую,в зелени улицу,как летели по бесконечному небу...лёгкие облака, и как дышал мне в лицо,чуть прохладный ветер.Мама мне купила мороженое...это был последний раз когда я его ел.В тот день,Человечество казнили...праведников и грешников призвали чтоб воздать им по делам их,а мы...мы спрятались от бога в Метро,убереглись от его гневных очей и ему стало лень выковыривать нас из нор.Потом он занялся другими делами,или умер,а мы остались на использованной и выброшенной земле...и полетели на ней...В никуда.Я помню столько лишних вещей,но не могу вспомнить главного..."Маминого лица",она умерла сразу после войны,и всё что у меня от неё осталось...Тот день...В Ботаническом саду.как же я мечтал вспомнить её лицо...её взгляд...вспомнить как Она шептала мне чтобы я "Ничего не боялся"...Душу готов был за это отдать...Я и отдал!
в армии тебя перевоспитают
муйня
Вашего героя как будто ведут как скотину на поводу. И он настолько утомлён, что может только фиксировать: "это эскалатор", "это ворота", "это я споткнулся", "женьки больше нет".
в реале готовят жизнь хуже чем у всяких Оруэллов
Это постапокалиптический роман "Метро"? Будет ли это на самом деле? Возможно...