Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у советских солдат в Афганистане не было нормальной экипировки?

Во всех фотографиях, во всех видеоматериалах мы видим печальную картинку - солдаты без нормальной боевой экипировки. Нет ни нормальных ботинок (бегали в кроссовках Adidas), ни нормальных разгрузок ("Лифчики", и подобное, на что смекалится ум), ни в общем какой-либо стандартизированной военной формы, и т.д. Солдаты бегали в тряпье, в условиях жаркой среды.

Фото для примера

Рассмотрим другой пример.

В комплекте американского пехотинца во Вьетнаме было: Костюм Tropical Uniform из нейлона, созданный специально для тропического климата, ботинки "Jungle Boots DMS", Рюкзак "Lightweight Rucksack", разгрузочная система М1967, каска М1, патронаж. Я не смогу всё описать, т.к. это объёмная тема.

Вот так это выглядело

Я не обеляю американскую армию, ибо война во Вьетнаме была в целом несправедлива и преступна, но вынужден признать, что их солдаты были обеспечены лучше, чем их коллеги в Афганистане.

Дополнен

P.S - это вопрос сугубо про униформу. За ответы в стиле "Ряяяя, пиндосыыы!!! 1", или "ряяяя, совкииии!!! 1" я буду удалять ответы.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Талибы порвали американцев, как тузик грелку.
Так давайте возьмем их за образец и будем следовать местной моде (им видней, они там сотни лет воюют).

Просветленный

?? Чем синтетика лучше х/б ??

Оракул

Ты посмотри какой воротник на бушлате из настоящей шкуры барана на некоторых шапках была даже цигейка