Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с русским пожалуйста

Укажите предложение, в котором нужно поставить одну запятую (знаки препинания не расставлены).
1) На рассвете я постоянно встречала в парке то оленей то кроликов.
2) Вдруг в один прекрасный день приедет умный и красивый принц на белом коне и станет звать вас с собой?
3) По пояс в воде стоял мой красивый смуглый дед и протягивал ко мне руки.
4) Много веков сушили эту землю ветры и палило солнце. ---------------------------Укажите предложение, в котором нужно поставить одну запятую (знаки препинания не расставлены).
1) В книге оказалось много романтики и благородства верности и отваги мудрости и поэзии.
2) И снова белый конь перестал есть яблоки и вместе со мной слушал пение Елены.
3) Все устали однако от чая никто не отказался.
4) Как сочетаются в «Горе от ума» классицистический канон и романтические мотивы и общая реалистическая установка на жизненность и достоверность?

По дате
По рейтингу
Новичок

) На рассвете я постоянно встречала в парке то оленей, то кроликов.
2) Вдруг в один прекрасный день приедет умный и красивый принц на белом коне, и станет звать вас с собой?
3) По пояс в воде, (под сомнением) стоял мой красивый смуглый дед и протягивал ко мне руки.
4) Много веков сушили эту землю ветры и палило солнце. ---------------------------Укажите предложение, в котором нужно поставить одну запятую (знаки препинания не расставлены).
1) В книге оказалось много романтики и благородства, верности и отваги, мудрости и поэзии.
2) И снова белый конь перестал есть яблоки, и вместе со мной слушал пение Елены.
3) Все устали, однако, (под сомнением) от чая никто не отказался.
4) Как сочетаются в «Горе от ума» классицистический канон и романтические мотивы, и общая реалистическая установка на жизненность и достоверность?

Я филолог, но и я затрудняюсь. Грех так детей мучить. Думаю, что помогла. Двойки точно не будет. Удачи!

Гений

1) На рассвете я постоянно встречала в парке то оленей, то кроликов(однородные члены предложения с союзом ТО - ТО).
3) Все устали, однако от чая никто не отказался(сложное предложение,союз ОДНАКО =НО).

Знаток

В обоих заданиях предложение 3.