Помогают ли витамины для роста? какие помогают и какие не помогают? и помогает ли витамин D3.
Мне 14 лет, рост где то 160.Очень комплексую. вес 40 кг. Помогут ли мне витамины? я много ем, но не расту и не набираю массу. сегодня купил витамин D3 думаю, может он поможет
Дополненвитамин D3- рыбий жир
Какие твои годы, ещё можешь вырасти, многие за одно лето вытягиваются, что не узнать. Рост зависит от генетики. Хоть что ты пей, но если генетически ты унаследовал маленький рост от кого-то из родственников (например , родители высокие, а дети могут пойти ростом в дедушек и прадедушек и т.д..), то ничего не поможет. Но 14 лет эт ещё мало, к 15-ти 16-ти годам ещё можешь резко в рост пойти. Функции организма могут нарушатся в экстримальных условиях нехватки пищи и т.д.., но это относится к странам третьего мира, у нас в стране всё впорядке с этим. Витамины и минералы могут улучшить состояние организма, но если генетикой не заложен высокий рост, то ничего не сделать. Наполеон тоже маленьким был, а каких высот в своей стране достиг, мужчина ценится и славится делами, а не ростом.