Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем заставлять ребенка идти в школу, если он не хочет учиться и ему не интересно?) Насильно мил не будет же.

ор54о54 Гуру (3023), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Smurfikc Просветленный (38482) 2 года назад
А его туда не миловаться отправляют, а приобретать знания для последующего заработка. Не век же ему на шее у родителей сидеть. Называется СОЦИАЛИЗАЦИЯ,))
ор54о54Гуру (3023) 2 года назад
Ну пусть тогда 9 лет отучится в школе если это будет сын, 16 лет исполняется и идёт работать, потом в армию, получит военный билет и работает кем хочет.
Smurfikc Просветленный (38482) Modest, А кто мешает? Пусть!)
Остальные ответы
Михаил Филиппенко Просветленный (49018) 2 года назад
Чтобы не дворником работал. Иначе - конкуренция
что за тигр - этот кролик Оракул (60398) 2 года назад
говори что думаешь и думай что говоришь
NeTakaJa Искусственный Интеллект (122740) 2 года назад
Ну, тогда и со взрослыми так. Зачем ходить на работу?
Купить пожрать. А в школе деньги не платят за то что учишься
§§§ Mari §§§ Искусственный Интеллект (145083) 2 года назад
Пусть радуется школе,это лучше чем каждый день на работу ходить
Лучше дома сидеть)
Мотылек (дев) Гуру (2665) 2 года назад
согласна с тобой. Школа - пустая трата времени.
Всегда хотела на семейное(домашнее) обучение, когда в шк училась
Любава Любава Гений (94753) 2 года назад
А кто хотел особо-то идти в школу? Единицы. Но это необходимость. Пусть поймёт, что и вам не очень интересно каждое утро вставать , готовить завтрак, бежать сломя голову на работу, ещё провожать его в школу, проверять вечером уроки, готовить ужин. Убирать за ним стирать. Кому охота? Но это нужно, чтобы не сидеть в грязи и не умереть с голоду. Пусть привыкает к необходимости. Потом он предъявит вам претензии, что остался неучем.
Ты САМА ПОЙМИ И ОСОЗНАЙ, что мне было интересно в школе учиться только до 5 класса когда один учитель все предметы вёл, ДАЛЬШЕ ИНТЕРЕС ПРОПАЛ как и смысл жизни. Соответственно если у меня будет сын, то пусть 9 или 11 лет отсидит за партой, а после 9 классов ищет работу и до 18 лет работает, а потом идёт в армию получает военный билет и работает кем-нибудь. А дочка пусть 11 лет отучится и идёт работать кем-нибудь не знаю кем.
Любава Любава Гений (94753) Modest, А я вам не тыкала. Мы с вами на брудершафт не пили. А всё остальное, это ваши проблемы, кому и сколько вы отмерите времени на учёбу. Если послушают.
Знаешь в чём прикол, я после школы 9 классов хотел пойти работать до 18 лет, то есть почти 2 года работать, а потом валить в армию, а не учиться, в итоге просрал 3 года обучения, мать заставила пойти учиться в колледж, и я пошёл, в итоге 3 года проучился из-за депрессии забрал документы и свалил в армию и толку никакого.
Любава Любава Гений (94753) Modest, Мне тоже не всё просто давалось, точнее сказать многое вообще не давалось. Но я упорная. Хотела например , научиться рисовать, но таланта не было и ничего не получалось. Я четыре года училась этому. И научилась. Потому что я так хочу, даже если не получается ничего. Хотела научится петь хорошо, а музыкальной памяти нет. Я научилась, с рёвом. Но теперь пою не хуже оперной певицы. Просто я так хочу. И никто меня туда не гнал, я добровольно мучилась, и ни капли не пожалела. Зато я знаю, что даром учёба многим не даётся. Гениев - единицы. Остальные - трудяги. А куда денешься.
Turbo Sheri Мастер (2333) 2 года назад
Я презирал людей которые думают что всё зависит от образования. Да, есть специальности с хорошим заработком, работая удалённо типа программист, и обучиться на него можно онлайн. Но для этого нужно хотябы среднее образование, если ты не будешь уметь читать, писать то будешь тупым. Но дети не хотят учиться, потому что советская система образования просто убивает желание учится. Раньше оно было хорошим но сейчас устарело. Оно основано на зубрёшке предмета. Но благо есть учителя которые могут очень интересно объяснить тему, но таких мало. Свбоодного времени нет из-за дз. Но у меня адекватные учителя. Если допустим сегодня контрольная, то дз не будет.
Похожие вопросы