Действия при взятии взрослого кота в дом к двум другим
в течение недели по ночам во дворе орет кот и просится домой в соседний подъезд, там не работает домофон, но дверь, конечно, тяжелая и кот самостоятельно не может открыть, приходится выходить и запускать его. если в первый раз я подумала, что животное просто убежало и всё нормально, то сейчас уже очевидно, что там живут просто безответственные люди, которые пускают животное на самовыгул, но не предоставляют ему адекватной возможности вернуться домой. скоро зима, да и неадекватных живодеров и бродячих собак кругом полно. в следующий раз планирую просто приволочь кота к себе, тем более, он меня стал узнавать, уже навстречу бежит, как слышит, что я выхожу. соседи тех людей плохо о них отзываются, разговоры не действуют, как я тут узнала. кота, оказалось, собаки гоняют иной раз.
вопрос: у меня дома уже живут два подобрыша, если я принесу этого кота к себе, какие мои дальнейшие действия помимо ветеринарки? сразу я его явно пристроить не смогу, уже поспрашивала у знакомых, никому не нужен кот. я даже не знаю, кот или кошка это, в ночи только серый цвет и вислоухость увидела. как показать взрослому коту, куда в туалет ходить, например? предполагаю, что он задира, с таким-то образом жизни. как не навредить психике своих добрых зверяток, которые даже шипеть и рычать не умеют? ясно одно, что у этих людей его нельзя оставлять
Положительные эмоции -самое главное. А это еда.Так делают во всём мире: кормят "обе стороны" за каким-нибудь защитным окном , одновременно и чтобы видели друг друга. Так и привыкнут.
Плохо нам добреньким.У самого трое с улицы.Получалось всегда к старшей маленькую приводить.Как-то давно было попросили на пару дней,чтоб кот пожил,проблем не было.Тут только опытным путём смотреть.
У меня опыта не много, но брал зимой "парашютиста" к себе, к уже имевшейся кошке. Особо проблем не было, если кот зашуганный, то посидит в укрытии денёк, да полезет знакомиться, если твои не буйные, проблем быть не должно, главное дать ему посидеть там, где он думает, что безопасно. С горшком сложнее, переучить взрослого не просто, мы просто ставили горшок туда, где он сам решил справлять нужду, и уже потом учили его делать это в другом месте, когда к горшку привык. Но если хозяева есть, аозможно, он уже приучен.