Директор ставит диктатуру.
Здравствуйте, хотел бы узнать. Что делать в таких ситуациях. У нас в школе, с прошлого года ушел последний учитель русского/литературы. И на эту должность пришла директриса. Выглядит как порядочный человек. Но преподавать не умеет, за место объяснения темы, дает видеоуроки. Через урок невыносимо-сложные контрольные работы. В конце урока, минуты за три, дает 2 огромных упражнения, и задания на дом. Сильно придирается к подчерку. Лично я ее любимчик, моя фамилия всегда на первых рядах в первые минуты. Успеваемость класса, с отметки "4-5" упал до "3-2", родители тоже в шоке, но сделать нечего не могут. Последний раз, на уроке, она сматерилась раза 2, после чего полезла на семью, в плане: "Вы такие же глупые как и ваши родители". Сама как личность, она очень гордая, и тупая. Много раз пропускала буквы, диктую сочинения, неправильно учитывала интонацию/пропускала слова, и проверяя считает это за ошибки. Очень любит отчитывать за неправильные ответы, занижая ученика, и повышая себя в ситуации. Ставит отметки по настроению. Последние домашнее задание было "Составить 5 рассказов про персонажей из произведения Капитанская дочка, и сочинение по Петру Гриневу". Проверив тетради выставила отметки в них, у меня ни одной ошибки, но три отметки: 3,3,3. Я возмутился и спросил: почему?
Она ответила, что я писал, хотя нечего подобного не было. После сего я попросил ее, назвать мне ключ/сайт с которого я списывал, и она сменила тему. В итоге, за место "3, 3, 3" в журнале у меня стояло "2,3,3", Оценки видимо по настроению. Завтра идет моя мать в школу, по поводу моей успеваемости, что задать этой дириктрисе? И как ее переиграть? Она выкручивается из каждой ситуации.
Пускай мать закатит скандал. Тогда возможно она от тебя отстанет. Либо пусть родители идут в руководство свыше, жалуются на неё, в крайнем случае пишут петицию об увольнении.
Вообще она не имеет права так делать человек без определенного образования не может учить определённому предмету по хорошему нужно поднимать этот вопрос собирать докозательства, свидетелей и писать в министерство бразования или напрямую с ними выходить на связь
Накатайте заяву и смените школу