Top.Mail.Ru
Ответы

Нанял плиточника не по договору

Заплатил плиточнику всю сумму обговоренную заранее но он не выполнил плиточные работы до конца, ушел с квартиры он и не взял интрументы и теперь требует их вернуть, я ему сказал что верну когда вернет часть денег которые я ему заплатил за плитку. Он пишит что я не имею право удерживать его вещи.

Вопрос такой имею ли я право не отдавать ему его вещи пока он не вернет деньги за не доделанную работу ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Имееш но вспомним у тебя нет договора я думаю ну удержнш его инструменты захочет кинет захочет сделает

Искусственный Интеллект

Ну если он очень хочет выступить ответчиком по обвинениям в нелегальном предпринимательстве, а пожалуй ещё и в вымогательстве, пусть попробует

Мудрец

Права такого никто не имеет. И если ты начнёшь объяснять это полиции, то тебя заставят отдать его имущество.
Но ты сделай так. Перенеси инструмента в другое место, в гараж, в другую квартиру, на дачу.
Полиции говори, что инструменты у него не брал, мастер ушел с объекта с интструментами. А скандалит мастер потому, что считает, что ты ему не доплатил, хотя сам мастер не доделал.
А с мастером поговори до полици, один раз. Либо ты доделываешь, либо больше говорить с тобой не буду. Разговаривай без телефона.
Если он не поймёт с одного раза, значит ищи других мастеров, а инструмент потом продай, года через два.
Только так халтурщиков можно научить.

Мудрец

пусть доделывает или х-й а не инструменты, вашето смотря какие инс-ты, если лазерный уровень то норм

Мудрец

Попробуйте выяснить для себя в чём причина, почему он не сделал так, как вы договаривались. Обычно вы имели в виду одно, а он другое и из-за этого пошёл конфликт.
Если сумма небольшая, то проще расстаться и не трепать себе нервы из-за этого и нанять доделать других. Как вариант.