Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли какие нибудь книги или руководства для социофобов как общаться с людьми?

У меня довольно запущенный случай социофобии (жуткий страх и тревога от одной мысли что надо поговорить с кем то) вследствие чего я очень долгое время минимализировала контакты с людьми, но я уже не в том возрасте когда могу позволить себе подобную роскошь и должна социализироваться в обществе, но выявилась проблема что я абсолютно не умею общаться с людьми, когда я общаюсь с ними у меня в голове просто какой то пустой лист, я не знаю как поддержать человека, как поблагодарить и.т.д......
Психолога просьба не предлагать у меня для этого нет ни возможности ни средств.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Социофобу приходиться несладко со своими страхами. Но что сделать, чтобы им не быть? Полностью излечиться не получится, но социализироваться вполне возможно.
Вот вам в помощь руководство для социофобов "как общаться с людьми":
Как научиться жить в обществе, если ты социофоб? Полезные советы из собственного опыта, которые работают
В заключение хочу порекомендовать вам несколько книг по теме социофобии для самостоятельного более глубокого изучения вопроса и корректировки своей жизни:

1. Джон Биик «Тренинг преодоления социофобии. Руководство по самопомощи». В книге сказано, что нужно найти помощника. Однако если у вас нет человека, которому вы готовы довериться, то можно обойтись без ассистента.

2. Филип Зимбардо «Застенчивость».

3. Роберт Энтони «Главные секреты абсолютной уверенности в себе».

Мудрец

Кстати, психолога не найдёте всё равно.

Мудрец

Что по возрасту?

Искусственный Интеллект

Ну книг множество. Нетрудно погуглить на эту тему. А вообще лучший способ - пообщаться с человеком, который ранее был социофобом.

Профи

начни общаться в интернете, продумывая свои слова. со временем привыкнешь и в жизни. очень полезная тема в таком случае заимствовать чужие манеры речи