Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Кто нибудь вылечился от социофобии?

Живу с этой проблемой давно, сейчас переживаю обострение. Пытаюсь вникнуть в проблему как это лечится... или не лечится. Большинство положительной информации в нете от психиатров предлагающих свое лечение, но не встретила ни одного случая от самих социофобов о том что у кого-то это прошло после лечения - либо немного уменьшились симптомы либо привыкания к антидепрессантам - при попытках слезть - все возвращается. С одной стороны понимаю что делать что-то надо - но сама суть заболевания превращает даже мысль о походе к психиатру в стресс и тревогу, состояние как прыжком с парашютом. С другой стороны я так давно с этим живу что уже не верю что можно от этого избавится.... и стоит ли начинать тогда если заранее не верю в хороший результат. Еще один нюанс - цена вопроса - живу в зоне АТО в прифронтовой зоне, в любой момент ситуация может заострится настолько что можно лишиться всего и стать беженцем - стоит ли тратить сбережения на это ( а психиатрия и препараты не дешевое удовольствие) если я думаю все равно на какой-то продолжительный курс год-пол года мне их не хватит.... и в любой момент можно реально лишиться крыши над головой. Если есть какие-то реальные случаи излечения - хотелось бы узнать конкретику.
p.s. сама я себя заставляю общаться с людьми, но приходя куда-то в 10-20 раз и где я уже всех знаю у меня точно такая же паника перед тем как просто открыть дверь и войти как и в первый раз, чтобы кому-то позвонить я заранее пишу текст на бумаге, т. к. по другому не могу связать 2х слов от волнения, иногда если это позволяет ситуация могу немного выпить что бы снять тревогу, но как-бы методы "помоги себе сам" и "делай это много раз и постепенно все начнет получаться" не работают, состояние стресса и тревоги не уходит. Проблемно стало выходить из дома. К этому еще прибавляется апатия и депрессия.

По дате
По рейтингу
Ученик

Добрый ночи!Я Дмитрий из Молдовы тоже есть Социофобия.Мой Телеграмм +37379187631 пишите можем на ету тему пообщаться??

Ученик
7лет

https://yuriy-pyatak.livejournal.com/16277.html - парень пишет о том как вылечился и приводит методы лечения. Так же советую почитать Скиннера и просто вникнуть в бихевиоризм. Глотать таблетки можно, но это +1 зависимость. Уметь общаться - такой же навык как и чтение. Тренироваться только.

Мыслитель
10лет

Ходи всегда с родными и близкими для моральной поддержки.
Вы чем-то похожи на меня. Живу в крохотном гарнизоне, людей почти нет (2к человек). Но вообще ни с какими людьми стараюсь не связываться. Вообще я социопат (не социофоб) из-за компьютерной жизни только и всего))

+ опасаться нужно толп брутальных пацанов с аудиокалонками) Остальные обычные прохожие сами по себе и вы будьте сами по себе. Ходите в наушниках что ли, слушайте хард-хеви-спид-метал и уходите к епениматери из этого мира в мир музыки. Может поможет...

Искусственный Интеллект
10лет

Такая же хрень...

Мастер
10лет

Начни с малого, сперва чаще гуляй, потом ходи на мероприятия и ты не заметишь как все это пройдёт . Желаю вам успехов, главное не паритиься это всего лишь жизнь)