Котёнок не оправляется на улице
24 июня кошка родила в деревне у бабушки 3-ех котят.Моя старшая сестра решила взяться за их пристраивание.Трое котят в отличии от всех предыдущих не имели никакого так сказать инстикта копания,т.е. лоток они воспринимали только как игрушку и ходили туда изредка,в основном на пол.Повторюсь,я впервые сталкиваюсь с таким,у всех котят,что были до этих троих, не было проблем с этим,они сразу соображали что к чему,ведь у котов впринципе должен быть этот инстинкт «закапывания»
Мама кошка по моим наблюдениям,когда оставалась с котятами на ночь,показывала как ходить в лоток,но на котят это особо не действовало.В конце июля,когда котятам уже месяц и им больше не нужно молоко мамы,моя сестра решает забрать их к себе в квартиру.Перед этим их осмотрел ветеринар,в итоге котята здоровые.В квартире котята освоились довольно быстро,но с лотком проблемы никуда не ушли.Почему-то иногда они как будто специально ходили мимо,причём все трое.То есть,как им вздумается,иногда как положено в лоток,а иногда оставляли кучи сюрпризов по разным местам.Чего только сестра не перепробовала,даже дорогущие средства из зоомагазина по приучению к лотку не помогли.В итоге,двое котят нашли своих хозяев,а последний ну никак не пристраивается.Моя сестра всегда живет на съемных квартирах,часто уезжает за границу,поэтому оставить себе никак не может.Остался последний вариант,попробовать завести котёнка на нашу дачу.Здесь,кстати живет наш кот.Мы подумали,ну раз котёнок принципиально не ходит в туалет дома,пускай ходит на улице.И что вы думаете?Он специально приходит в дом чтобы оправиться и после этого быстренько сматывается на улицу!С нашим котом(ему 4 года) он подружился,они играют вместе,все такое,мелкий везде за ним хвостиком,вроде как подражает,но умению ходить в туалет на улицу он подражать не собирается от слова совсем.Однажды мама попробовала не пускать его в дом,и вот ему приспичило,и он наложил мало того что,там где нежелательно,так ещё и не потрудился хоть немного закопать.И ещё момент с лотком,сестра с самого начала покупала силикатный наполнитель,т.е. котёнок отчасти приучен к этому наполнителю(не всегда,но ходил).У нас здесь такого наполнителя нет,только древесный.Если в силикатный он хотя бы ссал,то в древесный он вообще ни лапой.За все время он ни разу не сходил в этот наполнитель,просто уже сил нет.Мама отказывается держать такого кота,у сестры не получается пристроить(как и у меня).Помогите пожалуйста,что делать?
Ну во первых - что за безответственное отношение к кошкам? На самовыгуле опасно, а вы малыша отпускаете на улицу.. То. что он не ходит на лоток - не его ошибка, а ваша, значит что-то делаете не так. Нужно лоток ставить в укромное место, предложить пару наполнитеелй на выбор, ложить туда бумажку в моче котенка. присаживать его туда, хвалить за то что сходил на лоток и т.д. Нужно потратить время на приучение. У вас крошка месячный, он еще и терпеть то не умеет, а вы его на дачу.. Еще и не можете купить и привезти наполнитель, к которму он начал приучаться.. Проблема не в котенке, а в вас.
Не соображает. У нас была обратная ситуация когда уже взрослый кот ВПЕРВЫЕ попав на улицу испугался так что предпочитал безвылазно сидеть дома, настолько боялся что покажи ему окно = навалить бы тут же мог. Как избавиться? = Наверное вынести ему и показать как прикапывается всё это дело. Кто приучен к городу = беспомощен в селе. Как у людей так и у животных.