Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

частые мысли о смерти

Chiaki Nanami Ученик (151), закрыт 2 года назад
здравствуйте, мне 15 лет, и мне надоели мысли о смерти. дело именно в том, что мысли у меня не о суициде, то есть я не хочу умереть, а вот просто мысли про сам процесс и осознание, что когда-то меня не станет и я не буду больше существовать. эти мысли со мной уже каждый день по несколько раз, и порой бывают какие-то панические атаки. я прекрасно понимаю, что смерть — естественный процесс, её не избежать, и я вполне смирилась с этим, но постоянно всплывают эти мысли и пугают меня. так уже очень долго, я хочу избавиться от этого, но блин, как(
Лучший ответ
Тренер Мозгов Мудрец (15879) 2 года назад
это значит твой мозг - слабенький, нетренированный!
Для психически здорового мозга не существует неразрешимых задач!
Чтобы избавиться от пессимистических мыслей, читай или учебник биологии, или меня.
Остальные ответы
светлый облак Оракул (99105) 2 года назад
найти нечто, эмоционально более яркое, чем эти мысли. И внимание переключится на более яркие ощущения. Например, рукоделие, вязание, чтение интересных книг.
Выработать навык-отпустить внимание, и оно перестанет концентрироваться на ненужных впечатлениях.
Не допускать интенсивных отрицательных эмоций манипуляцией вниманием.
Загрузить своё свободное время в целом чем-то полезным или интересным, но при этом неприятным - например, листовки раздавай на улице. Сейчас за это платят 250 руб в час. И вторая длительная неприятная эмоция от раздачи листовок вытеснит первую. Я часто раздаю листовки на улице, по 7 часов непрерывно, результат-абсолютно позитивное мышление. То есть я уверен, что у меня всё получится. Потому что, оканчивая работу, я , по ощущениям, словно каждый раз попадаю из ада в рай. Сознательно вхожу в ад (раздача листовок адская работа) и с благоговением выхожу в рай по окончании этой проклятой работы. Никаких других мыслей просто нет-некогда, нужно работать, ведь проводятся негласные проверки. И работать хотя бы от 4 часов, чтобы принудительно заставить своё сознание функционировать гармонично.
Игорь Знаток (430) 2 года назад
Что ты выберешь:
умереть смертью или жить жизнью
Задумайся...
sophia miltonГуру (3364) 2 года назад
Я выберу первый вариант, если позволите
Алексей Иванов Искусственный Интеллект (110557) 2 года назад
Смерть - это часть жизни, выполняющая роль блокировки....попыток жить просто так...ошибочных целей, суждений, решений...всего того, что не соответствует реальности Мира...жизни...и человека....но как ошибки не осознается...Я, в свое время, выбрал "смерть" критерием достоверности....и ни разу не пожалел об этом...
Nikita Popov Оракул (54629) 2 года назад
Это прекрасные размышления. Было бы странно, если бы вы об этом не задумывались на определенном этапе жизни.
Chiaki NanamiУченик (151) 2 года назад
Я не против таких размышлений. дело в том, что они просто вызывают панические атаки, страх, и появляются абсолютно всегда
Nikita Popov Оракул (54629) Chiaki Nanami, паника-это реакция. Подразумевается, что эта реакция неосмысленная, небрежная, импульсивная. Но так же это побуждаеющая энергия. На уровне размышлений: пусть остаётся на этом уровне. Вам необязательно реагировать. И также: это опыт исследовать что-то.. ) Присмотритесь.. Один раз, и этого будет достаточно. В другой раз вас уже там не будет. )
Психолог Ринат Махмутов Мыслитель (6139) 2 года назад
пример помощи при пан атаках --Анонимно. Женщина. 27 лет. Запрос: «Панические атаки, страх быть дома одной, кидало в жар, потели руки. Симптомы разные были. Пыталась даже отвлекаться от них алкоголем, потом отказалась от него».
-
Проведено 3 сеанса. Начата коррекция психологических и телесных причин панических атак. Подобраны упражнения для шеи и шейный воротник.
-
Получен первый отзыв: «Здравствуйте обращалась к Ринату с паническими атаками. Были вопросы: -У меня было так: Резко стало плохо покалывания в руках, дышать трудно, сердце заболело, огромный страх...От чего так со мной происходит, это нервы или может что другое? Почему бывают эти приступы. Я не могла находиться дома одна, постоянный страх что вдруг мне станет плохо мне никто не сможет помочь. Кидало в жар, потели руки. Симптомы разные были. Прошла 3 сеанса. Ринат подобрал мне комплекс упражнений для шейных мышц, который я выполняла. Сейчас пока еще иногда ко мне возвращаются мои страхи, панические атаки, но нужно еще продолжать работать над собой и своими страхами, надеюсь Ринат мне поможет преодолеть все трудности. И я буду как прежде жизнерадостной и весёлой.
igo3466 Кузнецов Гуру (3365) 2 года назад
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Дорогая Девушка, Вы так рассуждаете, потому, что до сих пор не знаете смысла своего нахождения на земле (смысла своей жизни на земле).
А смысл жизни человека на земле в том, чтобы принять приглашение от ГОСПОДА БОГА войти в Царство БОЖИЕ (в Жизнь Вечную) !!!
И для этого нужно внимательно изучать Священное Писание (Святую Библию) и стараться исполнять то, что говорит в Святом Евангелие ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ и ЕГО Святая Православная Церковь !
А Души самоубийц идут в ад на вечные муки.
Спаси Вас БОГ !!!
Эля Радугина Мудрец (19211) 2 года назад
Смерть явление временное
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (541190) 2 года назад
Представь что кому то в сто раз хуже чем тебе
Похожие вопросы