Top.Mail.Ru
Ответы

Нормативы в культуризме

Здравствуйте! Прошуршал интернет, ответ на свой вопрос так и не нашёл. Какие должны быть «нормальные» показатели спустя два года тренировок в тренажёрном зале. Допустим, 84 кг свой вес. Жим лёжа - 80кг на 3 подхода по 10 повторений. 100 кг. на 3 повторения. Присед с 150кг на 3 подхода по 15 повторений. Становая на раз - 170 кг. Подтягивания с 16кг. на 7 повторений в подходе. Тяга в наклоне 115 кг. на 10 повторений.
Один перец говорит, что я хернёй занимался два года, раз такие слабые показатели. Занимался без тренера. Питание наладил более менее около полугода назад. Прогрессия весов идёт. Внешне собой доволен. Интересен взгляд с стороны, желательно профессиональный.

По дате
По Рейтингу
Оракул

в культуризме нет нормативов рабочих весов, то о чём вы пытаетесь сказать, единственные нормативы это ваша форма, форма оценивается по вашему мышечному объёму, проценту жира, сепарации (рельеф), пропорций, симметрии
поэтому спустя 2 года тренировок, если мы говорим о нормативах, вы должны выглядеть лучше 90% сверстников, которые не ходят в зал, у вас должна быть гипертрофированная мускулатура, кубики пресса, V-образная фигура

Искусственный Интеллект

Всё это есть в книгах. Не знаю где ты шуршал. Например Джо Вейдер-Введение в Бодибилдинг. Там же даны замеры в антропометрии в зависимости от роста и веса. Мелочью типа -.0.9 веса своего тела в жиме-ни кто не страдает. Результат начинается от 1.8-2М веса тела в жиме лёжа.

Искусственный Интеллект

в культуризме другие критерии-антропометрия.бицепс например должен равен голени и шее.погугли поточнее

Просветленный

А причём здесь вообще культуризм??

Просветленный

У нас на районе есть один качок, 20 лет одно и то же телосложение, и когда я пришёл в зал и за пол года сделал фигуру убрал живот, он охренел и предложил вместе качаться, так вот через год он уже выглядел как на подиуме олимпии, только не такой сухой конечно... Так что перец прав, про тебя