Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Как справиться с завистью?

Никогда не была завистливой, всегда старалась разиваться и улучшать жизнь. Но сейчас я стала очень сильно завидовать отношениям одной пары, их жизни (соседи). Я несколько лет назад переехала к парню в другую страну, он русский, просто долго тут живет. Все было хорошо. Но внешне мне очень нравился сосед, просто был симпатичен. Потом у него появилась девушка, и меня вообще накрыло. Они кажутся идеальными. Он высокий, спортивный, при деньгах, местный. Она англичанка, занята в науке, стройная, хозяйственная, скорее всего, у них разница в возрасте есть, она младше. Обычно, если девушка младше, то мужчина ее сильнее любит. Мой парень как-то даже мне сказал, что у соседа появилась смазливая девушка. Было очень неприятно. Ощущение такое, что вот они живут активной жизнью, а мы вынуждены выживать здесь, оба переселенцы, язык знаем плохо. Завидую ей, что она со своим парнем может язык быстрее выучить. А мы просто выживаем, реально. Отношения не движутся никуда, за 7 лет не поженились, не переехали, нет машины, нет домашнего животного, реьенка. Ее парень мужественный такой, водит машину, вижно, что знает, чего хочет. Мой вообще говорит, что машина -- это просто трата времени. В общем, похоже я тайно влюблена в этого соседа, которому не нужна. И начинаю потиху сходить с ума. Я занимаюсь спортом, училась, подрабатываю, но мысли о нем не уходят. Завидую его девушке, такая боль в душе. Я понимаю, что это какой-то пинок от жизни. Но я настолько ощущая себя хуже и ниже, что иногда даже стесняюсь выходить на улицу, лишь не попадаться им на глаза. Не понимаю, откуда такое ощущение ущербности. Особенно сильно оно проявилось, когда мой парень обратил внимание на его девушку, и мне сказал об этом. Я не запустила себя, в меру стройная, рост 165, вес 53, но черты лица более крупные, не смазливые. И я более с формами, а она как лань.

По дате
По рейтингу
Новичок

В жизни не бывает что у человека всё есть, если у одного есть квартира, любовь, то нет детей, плохое здоровье. Если есть здоровье, любовь, ребёнок, то нет денег, детские психологические травмы. Если есть деньги, то нет любви. Если есть деньги, любовь, квартира, то нет ума, зависть сильная ко всему, друзей нет, родители рано умерли.
Так, чтобы у человека всё было, такого не бывает. У каждого свой крест, а чужой вы можете и не выдержать. А если вы не любите мужчину рядом, то нужно завести нового мужчину.
И кстати, если у вас нет денег, то заводить вам машину - это все заработанные вами деньги ваш парень будет тратить на свою машину (ремонт, бензин, стоянка). Поэтому не хочет и слава богу

Мудрец

а что мешает вам делать то же самое?