Может быть кто сталкивался.
У меня у друга опухоль мозга, пока доброкачественная. На операцию он не согласен, т.к. находиться она в труднодоступном месте. Уговорить его не возможно. Сейчас он принимает таблетки, которые вроде бы должны не дать опухоли перерасти в злокачественную.
Может, кто знает, обязательно ли все таки хирургическое вмшательство. И сможет ли он нормально жить, если не согласиться на него?
Любая опухоль головного мозга - это опасно, даже если она очень маленькая и доброкачественная. Дело в том, что головной мозг - это самая насыщенная многообразными функциями часть тела. Поэтому при сдавливании того или иного участка головного мозга происходит выпадение или изменение этих функций. Это могут быть изменения зрения, слуха, отдельных движений и т. д. Доброкачественные опухоли растут медленно, однако они также приводят к сдавлению ткани мозга. Как злокачественные, так и доброкачественные опухоли обычно вызывают у человека развитие судорожных припадков. Комплексное лечение опухолей головного мозга включает хирургическое вмешательство, лучевую терапию и антибластическую химиотерапию, которые могут сочетаться с иммунной терапией. Решение об операции ваш друг должен принимать вместе с лечащим врачом, все зависит от размера и скорости роста опухоли, а так же нужно учитывать степень риска.
Доброго времени суток. Уважаемая Светлана Семикова, вы очнитесь, пожалуйста, какая еще псевдоклиника Неумывакина. Знаю об этой псевдомедицине не понаслышке, мой близкий человек чуть не угодил в эти ручки шарлатанов. Онкология, официально подтвержденная, устраняется только классической медициной и ничем больше!!! Обращение к подобным врачевателям-это человеческий страх перед решением проблемы, и в худшем случае, необратимая потеря времени.
У меня сейчас такая же проблема, что делать операцию незнаю надо или нет. Хотела обратиться в клинику Неумывакина в Москве, а телефон там не отвечает. Думаю попробывать голодание 21 день в специальных здравницах (в Майкопе есть) , там запись за месяц. Если всё получится в апреле-мае поеду туда. От операции пока отказалась, тоже боюсь. А какие у него размеры опухоли?
Когда он дозреет до согласия, будет поздно . Кто захочет брать на операцию заведомый труп? Чем больше опухоль тем большие структуры мозга она повреждает. Просто он боится