Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что суфражистка Мэри Ричардсон сделала с картиной Веласкеса " Венера с зеркалом " ? Покажите картину .

Дарья Ивлева Высший разум (368663), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (612726) 2 месяца назад
10 марта 1914 года британская суфражистка Мэри Ричардсон совершила один из самых известных актов вандализма в истории искусства - явилась в Лондонскую Национальную галерею и изрезала ножом картину Веласкеса Венера с зеркалом
Я пыталась уничтожить картину самой красивой женщины в мифологии в знак протеста против ареста госпожи Панкхерст, самой прекрасной личности в современной истории . Кроме этого, она протестовала против сексизма
Венера с зеркалом стала предметом вожделения для мужчин. Эти сексисты пялятся на изображение прекраснейшей из женщин как на порнографическую открытку. Женщины всего мира благодарны мне за то, что я положила этому конец!», - объяснила суфражистка следователям еще один мотив своего поступка.За порчу картины Ричардсон была приговорена к 6 месяцам тюрьмы. После реставрации картина вновь заняла свое место в одном из залов галереи.
После нападения на картину, Ричардсон содержали в одиночной камере, она объявила голодовку и подверглась насильственному кормлению.

После освобождения Мэри Ричардсон вступила в Британский союз фашистов и стала лидером его женского подразделения.

https://newvz.ru/info/119618.html
Остальные ответы
НЕТU НИКА Знаток (486) 2 месяца назад
10 марта 1914 года британская суфражистка Мэри Ричардсон совершила один из самых известных актов вандализма в истории искусства - явилась в Лондонскую Национальную галерею и изрезала ножом картину Веласкеса Венера с зеркалом.
..

Похожие вопросы