Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Апелляция на решение суда.

Акулов Олег Ученик (110), на голосовании 1 год назад
В 2020 году пытался устроиться в "Яндекс. Доставку". Было три попытки, когда я отправлял свои данные для трудоустройства, третья была удачной, но поработав там понял, что меня это не устраивает (проработал 16 дней в течение полутора месяцев). Договора о трудоустройстве у меня никакого не было. Через некоторое время подал на пособие по безработице, получил пособие за 1 месяц, но меня заставили его вернуть, т.к. при проверке центром занятости в ПФР выяснилось, что я являюсь работником Яндекса. Я подал заявление в Яндекс о расторжении Трудового договора (в два адреса ООО "Яндекс" и ООО "Яндекс. Доставка"), Яндекс и Яндекс.Доставка ни в этом случае, ни в последующем, никак не реагировали,. Далее я подал претензию в Яндекс.Доставка. Далее подал в суд. К этому времени прошло уже почти 2 года и я вышел на пенсию, собственно это и было основной причиной, почему я стал увольняться заранее. Ведь в этом случае мне могли отказать в индексации пенсии, как в итоге и получилось. Привожу решение суда: "Исковые требования ФИОистца к Обществу с ограниченной ответственностью "Яндекс.Доставка" о расторжении трудового договора, взыскании компенсации морального вреда оставить без удовлетворения".
Мотивация такого решения: "На основании анализа имеющихся в материалах дела документов, суд приходит к выводу, что требование истца о расторжении трудового договора, заключенного между истцом и ответчиком удовлетворению не подлежит, поскольку со стороны истца в нарушение положений ст. 56 ГПК РФ не представлено доказательств трудоустройства в указанной им организации ооо "Яндекс.Доставка". Согласно сведениям о состоянии индивидуального счета ФИОистца работодателем истца указано ООО "Яндекс". (напомню, что заявление я подавал в 2 адреса, хотя и считал их одной организацией).
PS/ Других доказательств о трудоустройстве, кроме лицевого счета, распечатанного через госуслуги и подтвержденного электронной подписью, у меня нет по причине полного игнорирования моих действий со стороны яндекса (заявлений об увольнении и претензии, все отправлено с уведомлением и оригиналы уведомлений представлены в суде).

Сейчас пишу апелляционную жалобу. Буду благодарен за полезные советы и раъзяснение позиции судаю
Дополнен 2 года назад
В исковом заявлении и просил компенсации морального вреда с формулировкой "в том числе потери от отсутствия индексации", поскольку не знал сколько будут продолжаться судебные тяжбы. Указал сумму, примерно равную потерям за 2 года. В итоге все это уже длится больше года.
Дополнен 2 года назад
И почему справка полученная из ПФР "Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица", полученная через Госуслуги и подтвержденная электронной подписью, где указано, что я являюсь трудоустроенным в ООО "Яндекс" с указанной даты и по момент подачи искового заявления, не является доказательством моей работы в этой конторе.
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (112218) 2 года назад
суд апелляцинной инстанции проверяет законность вынесенного решения, опираясь на имеющиеся в материалах дела доказательства.
учитывая то, что истец не потрудился доказать наличие трудовых отношений, оснований для апелляционного обжалования не вижу.
Акулов ОлегУченик (110) 2 года назад
Там не наличие трудовых отношений, а наоборот отсутствие. Я уже не работал 2 года, а Яндекс все отчитывался в ПФР как за работника. Оттого мне и не индексировали пенсию. И устраивали меня с нарушением ГПК, в течение 3х дней должны были подписать трудовой договор, но я его так и не получил на руки 2 года, но регулярно отчитывались. И какие я могу в этом случае представить доказательства отсутствия трудовых отношений, если договора не имел и Яндекс на все обращения меня игнорирует?
Jhim ** Искусственный Интеллект (112218) Акулов Олег, об этом надо было думать до подачи иска
Так иск о том, что я узнав из ПФР (случайно, когда подавал на пособие по безработице и мне отказали по этой причине) о том, что я числюсь работающим, подал заявление на увольнение в адреса "яндекса" и "яндекс.доставки". А они мне не отвечали и не увольняли. Как итог - потеря денег от неиндексации. Из доказательств я приложил всю переписку и подтверждений что я пытался уволиться - заявления на увольнения, претензию и выписку из ПФР, доказывающую, что несмотря на мои попытки уволиться они меня не увольняют (просто не отвечают и не предпринимают никаких действий).
Т.е в иске я оспариваю не действия, а бездействие (не реагируют на вполне законные требования меня уволить)
Полтортика Мудрец (16933) 2 года назад
а трудоустройство было точно через яндекс,а не их партнёров? а то тогда договор у партнёров.
и изначально не надо было соглашаться работать без документов-без договора.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112194) 2 года назад
Или у Вас есть трудовой договор или его нет. Если есть, то какие проблемы были представить его суду. Насколько мне известно службы Яндекс имеют дело с самозанятыми, таксисты и доставка. Откуда тогда трудовой договор.
В том и дело, что самозанятым я не был (иначе мне индексировали бы пенсию), а договора мне никакого не прислали в течение 2 лет, хотя я уже никакой работы у них не выполнял, соответственно денег они мне никаких не платили, но регулярно слали в ПФР отчеты как за работника.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112194) Акулов Олег, если Вы не заключили трудовой договор, то слово работник не слишком уместно.в ПРФ не отчеты шлют, а перечисления. И перечислениям делают не только за работников, которые работают по трудовым договорам, но и за физических лиц, оказавших услугу по договору ГПХ.
Похожие вопросы