Jhim **
Искусственный Интеллект
(112218)
2 года назад
суд апелляцинной инстанции проверяет законность вынесенного решения, опираясь на имеющиеся в материалах дела доказательства.
учитывая то, что истец не потрудился доказать наличие трудовых отношений, оснований для апелляционного обжалования не вижу.
Акулов ОлегУченик (110)
2 года назад
Там не наличие трудовых отношений, а наоборот отсутствие. Я уже не работал 2 года, а Яндекс все отчитывался в ПФР как за работника. Оттого мне и не индексировали пенсию. И устраивали меня с нарушением ГПК, в течение 3х дней должны были подписать трудовой договор, но я его так и не получил на руки 2 года, но регулярно отчитывались. И какие я могу в этом случае представить доказательства отсутствия трудовых отношений, если договора не имел и Яндекс на все обращения меня игнорирует?
Акулов ОлегУченик (110)
2 года назад
Так иск о том, что я узнав из ПФР (случайно, когда подавал на пособие по безработице и мне отказали по этой причине) о том, что я числюсь работающим, подал заявление на увольнение в адреса "яндекса" и "яндекс.доставки". А они мне не отвечали и не увольняли. Как итог - потеря денег от неиндексации. Из доказательств я приложил всю переписку и подтверждений что я пытался уволиться - заявления на увольнения, претензию и выписку из ПФР, доказывающую, что несмотря на мои попытки уволиться они меня не увольняют (просто не отвечают и не предпринимают никаких действий).
Акулов ОлегУченик (110)
2 года назад
Т.е в иске я оспариваю не действия, а бездействие (не реагируют на вполне законные требования меня уволить)
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112194)
2 года назад
Или у Вас есть трудовой договор или его нет. Если есть, то какие проблемы были представить его суду. Насколько мне известно службы Яндекс имеют дело с самозанятыми, таксисты и доставка. Откуда тогда трудовой договор.
Акулов ОлегУченик (110)
2 года назад
В том и дело, что самозанятым я не был (иначе мне индексировали бы пенсию), а договора мне никакого не прислали в течение 2 лет, хотя я уже никакой работы у них не выполнял, соответственно денег они мне никаких не платили, но регулярно слали в ПФР отчеты как за работника.
Мотивация такого решения: "На основании анализа имеющихся в материалах дела документов, суд приходит к выводу, что требование истца о расторжении трудового договора, заключенного между истцом и ответчиком удовлетворению не подлежит, поскольку со стороны истца в нарушение положений ст. 56 ГПК РФ не представлено доказательств трудоустройства в указанной им организации ооо "Яндекс.Доставка". Согласно сведениям о состоянии индивидуального счета ФИОистца работодателем истца указано ООО "Яндекс". (напомню, что заявление я подавал в 2 адреса, хотя и считал их одной организацией).
PS/ Других доказательств о трудоустройстве, кроме лицевого счета, распечатанного через госуслуги и подтвержденного электронной подписью, у меня нет по причине полного игнорирования моих действий со стороны яндекса (заявлений об увольнении и претензии, все отправлено с уведомлением и оригиналы уведомлений представлены в суде).
Сейчас пишу апелляционную жалобу. Буду благодарен за полезные советы и раъзяснение позиции судаю