Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по суду

Вопрос по судебному решению - я подал в суд на прошлого работодателя, суд первой инстанции выиграл (решение суда - заплатить мне деньги и исправить трудовую книжку). Ответчик подал апелляцию, вчера было слушание. я на него не ходил. Сегодня на сайте суда нашёл своё дело, там указано что решение оставлено без изменений, как я понимаю решение суда первой инстанции. Вопросы в следующем, что мне делать дальше и когда я получу деньги?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2нед

Апелляционной определение вступает в законную силу с момента его оглашения Апелляционным судом. Можете обратиться к должнику с вопросом о выплате и исправлении записи в трудовой книжки. Если добровольно не исполнит, тогда дождитесь когда дело вернётся в суд первой инстанции и получите исполнительный лист и подайте его судебным приставам по месту нахождения должника.

Искусственный Интеллект
2нед
Изменено

как повезёт. на пару лет точно затянут. суды в России - процесс ДОЛГИЙ и ДЛИТЕЛЬНЫЙ. особенно для небогатых и не властных. тактика ЗАТЯГИВАНИЯ ВРЕМЕНИ. судиться ВЫГОДНЕЕ, чем ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ.

Искусственный Интеллект
2нед

получите решение суда с отметкой о вступлении его в силу. Отправьте копию приставу, с заявлением о принудительном исполнении ( если ответчик добровольно не хочет исполнять решение)

Новичок
2нед

Что читать? В решении суда первой инстанции говорится что ответчик должен заплатить мне деньги и исправить трудовую книжку. На сайте апелляционного суда по моему делу указывается "РЕШЕНИЕ оставлено БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ". Графа "дата вступления в законную силу" пуста, наверное после праздников появятся цифры. Какие шаги мне предпринимать далее?

Просветленный
2нед

Прочитайте решение суда первой инстанции, потом решение вышестоящей (когда оно вступит в законную силу), далее будет понятно