Питание детей в детском саду
Добрый день! Мой ребенок посещает комбинированную группу в детском саду, которую одновременно посещают дети с нарушением речи и соответственно без нарушений. Все бы ничего, но!!! Детям с нарушением речи положено дополнительное питание и воспитатели выдают это питание (творожок, фрукт, сок, котлета в присутствии других детей. Т.е одни дети (здоровые) так сказать за одним столом едят булку с чаем, а другие (больные) получают дополнительно еще и йогурт. Или на ужин одним детям просто капуста, а другим детям еще и котлета. Мотив простой. Дети с ОВЗ (на вид все одинаковы, имеют легкий возрастной дефект речи) воспитываются в обычным условиях, тем самым быстрей восстанавливают речь и так сказать быстрей социализируются в обществе за счет здоровых детей. Моя дочь приходит и говорит, мама я так хотела, а мне не дали. Это нормально? Хотелось бы узнать мнение других родителей.
я без понятия как с помощью увеличения количества и вкуса еды можно быстрее восстановить речь.
Я бы пояснила своему ребенку, что этим детям полагается доп. питание, так как у них есть проблемы со здоровьем, ну сьест йогурт дома.
Моя дочка ходит тоже в комбинированную группу и относится как раз к категории "больных" (занимается с логопедом)
Про такие странности с питанием я ничего в мамском нашем чате не слышала.
Но что касается вашей ситуации, то это очень обидно! И я даже не знаю, как в этом случае можно было бы эту ситуацию разрешить.
Видимо, да. Просто говорить ребёнку, что вы купите ему этот доп. паёк отдельно. Можно так прямым текстом и сказать. Что раз те дети буквы не выговаривают, значит каких-то витаминов не хватает. А для вашего ребёнка это просто вкусняшка, которую вы компенсируете вечером.
Нет не нормально . Пусть им эти котлеты сухим пайком выдают в конце дня домой и они их жрут дома
Детям со статусом ОВЗ положено дополнительное, усиленное питание, это закон, который детский сад не может нарушать. Так и объясните своему ребенку, что этим детям полагается усиленное питание, потому что у них есть проблемы со здоровьем.
Насчет котлеты - это странно... в основном доп.питание обычно подразумевает фрукт или йогурт, но не основное блюдо.