Биология . Пожалуйста, быстрее! У нас завтра олимпиада в школе
1.
Из рассказа известного путешественника Т.С.Ларичева.
"Мы пробирались по дебрям Юго-Восточной Азии. Под пологом баньянов паслись стада павианов. Вокруг цвели гигантские хищные цветы раффлезии, пахнущие гнилым мясом. Была середина декабря, и вот-вот должен был начаться сезон дождей. На секвойе я заметил гигантскую анаконду, слившуюся благодаря своей пятнистой окраске со стволом. Стая крупных носорогов пролетела мимо с громкими криками и хлопаньем крыльев: за ними гнался беркут. В болото с тропы спрыгнул маленький крокодильчик, видимо, недавно вышедший из утробы матери. С куста за шиворот мне упала пиявка; с трудом вытащив ее хоботок из тела, я поспешил в лагерь".Какие ошибки и неточности есть в этом рассказе?
2.Напомним, что пенициллин нарушает синтез клеточной стенки бактерий. При этом при воздействии пенициллина гибнут те бактерии, которые активно делятся в данных условиях. Объясните, почему.
А как создать условия, чтобы даже делящиеся бактерии могли выжить в присутствии пенициллина?
3.Что раньше появляется вечером - роса и или туман? А что позднее исчезает утром? Объясните, почему.
Перед олимпиадай всё не успеешь выучть. Вам лучше выспаться.