Родители заставляют врать везде и даже друг другу. Что делать?
Мать и Отец всячески учили врать меня. "Скажи, что меня нет дома, а то будет много вопросов". Или же звонит бабушка спросить как дела, отец просит ответить "Скажи что ничего нового и никаких планов нет", при этом мы собирали вещи, чтобы переехать. Если накосячу в коллективе, по советам родителей нужно соврать, сказать что это был кто-то другой. Да и они сами друг другу врут на протяжении последних пяти лет : "Скажи Отцу, что я в магазин пошла, я быстренько пойду продам кольцо одному человеку". Чувствую себя не комфортно. Что можно вообще делать в такой ситуации? Вчера был скандал, что я говорю правду, надо было соврать Отцу и положить трубку. Обвиняли меня в том, что их отношения были разрушены из-за меня.
Так они сами виноваты. Пусть говорят вам то, что хотят чтобы вы транслировали друг другу. Что мешало маме сказать вам что она пошла в магазин, без деталей про кольцо? Если звонит бабушка которой надо что то врать сразу давайте трубку родителям пускай сами выкручиваются со своими рассказами.
Лучше порой держать язык за зубами, правда всегда будет с тобой
Ты и здесь и сейчас тоже врёшь?
ты и так умеешь..