Знакомые, открыли ИП на меня, с моего согласия.
Знакомые на меня оформили ИП с уведомлением о переходе на упрощённую систему налогообложения, с патентом - по-моему согласию. Что-то сказали, про-то - что будут платить налоги т.д. Когда оформили, забрали документы (О уведомлении о постановке на учёт физ. лица в налоговом органе, лист записи Единого государственного реестра ИП, Патент, Приложение №1 к патенту и т.д.). Но, я успел их сфотографировать на телефон, поэтому информация с них есть. Ещё попросили сделать разные банковские карты, от разных банков (Альфа-банк, ВТБ, Райфайзен и т.д.), на разные симки операторов. Появилось плохое предчувствие, как отдал им банковские карты с симками и решил узнать, что может быть и что мне делать? Если закрывать ИП, как узнать, сколько и чего - я должен заплатить уже по ИП, перед тем, как его закрыть (Налоги и т.д.)?

На сайте ФНС, зашёл в личный кабинет ИП, вот что там написано (Прилагаю скриншот).
Могут быть разной степени хитрости схемы с вашими счетами, в результате которых вы в лучшем случае окажетесь должны много-много налогов, потому что с УСН слетите по оборотам. А в худшем сядете.
Что делать - пойти в налоговую, рассказать правду, закрыть ИП.
Пойти в банки, закрыть счета.
Пойти к сотовым операторам, заблокировать симки и закрыть договора.
Пойти в полицию, сдать таких знакомых.
Сменить паспорт.
Если эти знакомые вам чего заплатили - готовиться вернуть.
Вам только нужно найти хороших специалистов и проконсультироваться, и нужно держать связь с этими вашими знакомыми. Я сам пользуюсь услугами
https:// www.f-service.su Очень грамотные ребята там, все покажут, все объяснят, все грамотно и быстро, доволен , рекомендую
зачем вы это сделали