Воспользовались доверием, хотелось бы узнать есть ли у меня шансы восстановить справедливость
Создавая бизнес мы со знакомым человеко(раньше считал его другом). Решиши сделать ИП. Оно было зарегестрировано на меня. На точке занимался он. У него был доступ к моим картам в приложении, чтобы заниматься продажами на точке. Я его предупреждал о том, что никакие кредиты брать мы не будем. Через месяц этот человек решил взять деньги с моей кредитный карты без моего согласия на сумму 15 000 рублей. Он уведомил меня об этом, но я не давал никакого согласия(зафиксирована в переписке). Я не зная, потратил ли их уже, сказал ему чтобы он закрыл его до конца месяца. В конце декабря этот человек оформил оборотный кредит так же на мое ип без согласия, не уведомив, и потратил на неизвестные цели, говоря что якобы потратил на закуп товара. Он так же сказал что все закроет. Я ему доверился, но согласия не давал и сказал чтобы он все закрывал. В последний день месяца он совершил вход в овердрафт на моем счете на сумму -26000, не уведомив меня. Об этом я узнал только пару дней назад. Сам я при этом никогда картами, которые добровольно передал ему в целях ведения бизнеса не использовал. Ничего не с них не платил. Все делалось без моего согласия, и я его несколько раз предупреждал что так делать я ему не разрешаю. В итоге он отказывается выплачивать что либо и предлагает мне банкротство, грубо говоря, кинуть меня, на что я не согласен. Помимо этого он подделывал мою подпись в официальных документах на аренду и с охраной.
Могу ли я привлечь этого человека к уголовной ответственности и потребовать возмещение ущерба, не предьявляя претензий к банку?
НЕТ... это все твои слова -и тому даже есть тупое подтверждение;-Я ему доверился, но согласия не давал <<
ДОВЕРИЛСЯ!!-это и есть согласие!!!
ты даже жопу не поднял чтоб остановить эти операции!!
- поздно доктор- пациент уже умер!!
ты с самого начала ДАЛ достут- вот и все..
почему после первого транжа ты ничего не сделал??
За чем врешь? Пишешь, что он использовал твои карты без твоего согласия. Сам вначале написал, «у него был доступ к моим картам». И получается все было с твоего согласия. Сейчас из-за каких-то копеек, 26 000₽, ты распустил нюни. Не стыдно? А банкротство стоит денег. Минимум 300 000₽. Да, и за судебным банкротством только при долге 500 000₽.
Думаю нужна помощь профессионального юриста