Национализм-это вообще нормально?
Национализм-это политика о сохранении традиций,языка,культуры народа.(как я понял).до того как я это прочитал я думал что националист-это тот кто ставит превыше всего свою нацию и оскорбляет их по национальному признаку(хохол,хач,чурка и т.д.).Да и на 1канале например человек когда рассказывает о войне называет украинцов националистами.Так какое более правильное утверждение кто такой национализм и плохо ли это
Нет ничего плохого в том, чтобы восхищаться своими национальными культурой, языком, традициями и пытаться их сохранить. Это нормально и естественно. Но вот когда всё это переходит из рамок "Я рад, что Лев Толстой был моим соотечественником" в рамки "Ваш язык - это бессвязный набор звуков, ваша история позорна, а ваш народ ничтожен", то это уже шовинизм (крайняя форма национализма). Это когда человек скорее ненавидит чужое, чем любит своё. Это уже ненормально.
Да, а фашизм - это просто любовь к своему гос-ву))))
Это конечно круто приводить свои определения словам и говорить, смотрите как хорошо, вот только реальная практика показывает, что люди, называющие себя так, выступают совсем с других позиций.
Если кратко:
Национализм - гордость за свою нацию.
Нацизм - ненависть к другим нациям.
Фашизм - истребление других наций.
Если твою страну уничтожают, то да - национализм это норма
да-а!