Top.Mail.Ru
Ответы

Чем старшая сестра может помочь младшей, которая беременна?

У меня с сестрой доверительные отношения, несмотря на огромную разницу в возрасте. Недавно она рассказала мне о беременности и чуть ли не на коленях просила не говорить маме. Я, естественно, родителям не сказала. И вот не знаю, что делать. Конечно, это не моя проблема, но мне действительно её жалко и хочется помочь.

Я работаю в школе (сестра учится там же). Неделю назад после уроков я собиралась идти домой и увидела, что она сидит у раздевалки и плачет. Хотя, у неё уроки кончились 3 часа назад. Причëм она вообще не плакса по жизни и из-за оценок никогда не расстраивается. Я сразу поняла, что что-то случилось. Она ответила, что всё нормально. Я предложила пойти вместе домой. Она сказала, что не пойдёт. Я кое-как уговорила её выйти из школы. На улице она рассказала мне эту страшную новость. Я была в шоке. Мы думали, как объясним маме и в итоге решили, что пока что ничего не скажем. Говорит, что предположительный срок - 2 месяца (тест тогда делала). Никому кроме меня не говорила и не собирается. Говорит: "если кто-то узнает – вены порежу/с балкона прыгну" и всё в этом духе. Я ей говорю: "ты ребёнка хочешь или нет?" (Я не стану ей ничего навязывать, пусть решает сама). Она говорит: "не хочу!". Я ей сказала: "может аборт?". Она ответила: "без маминого согласия не сделают". И я это понимаю. И рожать тоже нельзя без ведома мамы. Она нашла единственный вариант: "родить в подвале и оставить там" или "самостоятельно спицей...". Если бы я оказалась на её месте, наверное у меня были бы такие же варианты. И я бы 100% не сказала маме. Но я не была на её месте. Конечно, с мальчишками целовалась, с девчонками гуляли до 11 вечера. Но впервые занималась с****м лишь в 21 год! Я ещё слишком молода и неопытна, чтобы что-то ей советовать. Но что-то делать определённо надо.

И если она пойдёт к гинекологу (уговорить может смогу) может ли она прийти одна? Или со мной (мне 26)? Доведут ли до сведения мамы? Узнают ли в школе? Запишут ли в мед. карту?

ПА был по любви (глупости). Парень - ровесник. Ему о своём положении она сказать боится (по её словам, он ненадёжный человек). Девочке 15 лет.

PS. Если вы скажете что-то типа "как ты можешь такое спокойно писать, ты ненормальная", поверьте, я крайне обеспокоена, иначе бы я это не писала, я в шоке до сих пор и хочу спросить совет у тех, кто, может быть, был в такой ситуации или знает, что делать.

Дополнен

Я не одобряю те варианты, которые придумала сестра и всё ей объяснила. Про то, что я сама сделала бы так – да, сделала бы, если б со мной такое произошло 10 лет назад. Сейчас я, естественно, понимаю, что так нельзя. Я то предложение написала к тому, что я прекрасно понимаю её чувства

По дате
По Рейтингу
Новичок

"родить в подвале и оставить там" или "самостоятельно спицей...". Если бы я оказалась на её месте, наверное у меня были бы такие же варианты. И я бы 100% не сказала маме"...................Ты вообще в своём уме? Если тебе действительно 26, то мозги уже пора бы иметь. Даже советом помогать не хочется после прочитанного бреда

Просветленный

Такое ощущение что сам вопрос задаёт ребенок! Человек с образованием работающий в школе не может писать такую охинею!

Профи

Богом сказано: "Не убий. (Исход: 20;13)"
И тот, кто советует убийство (абортом или чем ещё неважно), тоже будет отвечать перед Богом как убийца.

Просветленный

Сделают без согласия мамы. Скажите что вы ее мама. Никто днк тест в больнице делать не будет

Искусственный Интеллект

Ты сама, чтоль, эта ученица?) недавно ток про ЕГЭ писала, что сдаешь, а тут уже учитель..)