Top.Mail.Ru
Ответы

Почему так превозносят Механические клавиатуры?

Больше половины жизни с ПК, у меня были механические клавиатуры.
И когда однажды я попробовал мембранную клавиатуру, я словно попал в рай.
Не было ни скрежета, не скрипа, ни звука клацания по болтающимся клавишам.
А ещё ход клавиш, меньше. (Нужно продавливать меньшее расстояние, чтобы нажатие засчиталось).
Да и приятнее клавиши вдавливаются.

Перед тем как я подобрал мою нынешнюю клавиатуру, мне попалась некачественная.
В ней длинные клавиши, шаркались о корпус клавиатуры, когда нажим производился в края таких клавиш.
Но очевидно что эта проблема, не является проблемой всех мембранных клавиатур.

Так собственно почему так превозносят Механическую клавиатуру?

Она же явно хуже.

Больше похоже на то, что это производители старых механический клавиатур, произвели пиар. Чтобы не прогореть, на фоне плюсов конкурентов.

По дате
По рейтингу
Новичок

это все маркетинг .. народу сказали это есть гут . а у народа нет мозгов . вот и думают так как хочется производителем

Мыслитель

дело вкуса, да и если попадется нормальная механика (с завода вряд ли будут, только с рук смазанные и модифицированные), то будет по кайфу. Сам использовать пол жизни только мембранные, с недавнего времени приобрел две механики с разными свитчами и балдею. Возможно если бы я взял дорогую мембранку, то на ней бы сидел, но я просто из тех, кто любит сам модифицировать вещи: Свои свитчи, свои кейкапы, провод отдельно брал и над корпусом чуть чуть шаманил

Просветленный

Для игр и быстрой печати механика получше, потому что ход быстрый, хотя усилий для нажатия может требоваться больше, есть невысокие переключатели, так-же все переключатели разные, для начала нужно понять какие были у тебя, есть уровня мембранки которые не шумят. Может у тебя была дешевая механика.

Искусственный Интеллект

Сам хз, я вообще большими клавами не могу пользоваться, где клавиши большие и длинные, пользуюсь ноутбуко подобной клавной

Мудрец
7мес

Сказано что мембранка "живёт в 5 раз меньше" механики. ну хй знает, уже 15 лет клацаю, буквы стёрлись, но мембрана цела