Удалил все программы из автозагрузки диспетчера задач.
Добрый день, была проблема, одна игра потреьляля 100 процентов ЦП, лазяя по интернету в решении проблемы наткнулся на способ, в котором надо было открыть диспетчер задач, так открыть раздел автозагрузки, и отключить абсолютно все программы которые там находились. После пк предлагал произвести перезагрузку, что я и сделал. И после этой перезагрузки, появился синий экран с надписью:на вашем пк произошла какая-то там проблема и его требуется перезагрузить.(дословно не помню). После появляется другая надпись: автоматическое восстановление не удалось восстановить компьютер. Щёлкните дополнительные параметры чтобы попробовать другие варианты восстановления или завершить работу чтобы выключить пк. Файл дурнала: C:\windows\system32\logfiles\srt\SrtTrail.txt
В доп. Параметрах можно и сбросит пк, и откатить, и т.д. НО чтобы я не делал, мне ничего не помогает, пк что-то делает, говорит что не может и т.д. И всегда перезагружается и начинается все по новой. Могу открыть лишь командную строку и bios. Больше ничего, искал способы на просторах интернета, и ничего нормального не нашёл. Нашёл один способ, в котором используется rufus на влешке, но и он не помог, будто флешки пк не видит и пишет boot fail. (а может быть и изза того что старый rufus)
Надеюсь что тут хоть кто-то подскажет и поможет мне решить эту проблему. Не очень хочется нести ноутбук специалистам, денег и так нету.
походу что то важное удалил
Шаг 1. Перезагрузите ПК несколько раз кнопкой на системном корпусе, чтобы вызвать меню "дополнительные параметры". Далее перейдите "Поиск и устранение неисправностей" > "Дополнительные параметры" > "Параметры загрузки" > "Перезагрузить" и выберите вариант "Включить безопасный режим с помощью сети".
Шаг 2. После запуска системы в безопасном режиме, перейдите в диспетчер устройств и попытайтесь выявить плохой драйвер. Обновите его или скачайте с сайта производителя. Если ничего не помогло, то не выходите из безопасного режима, а следуйте 3 пункту ниже.
Шаг 3. В безопасном режиме запустите командную строку от имени администратора и введите команду DISM /ONLINE /CLEANUP-IMAGE /RESTOREHEALTH. Процесс может занять несколько минут, после чего перезагрузите ПК.
Либо попробуйте переустановить Windows с флешки.
потреьляля - ну да...
русский сначала выучи а потом вопросы задавай
1. Восстановить загрузчик через CMD
Шаг 1. Вам нужно создать загрузочную флешку с Windows и загрузиться с нее (разрядность x32-x64 и желательно версия, должны быть одинаковыми). Как только дойдете до пункта установки, то нажмите снизу на "Восстановление системы".
Шаг 2. Перейдите "Поиск и устранение неисправностей" > "Дополнительные параметры" > "Командная строка".
среда восстановления командная строка
Шаг 3. Загружаемся через загрузочную флешку (смотрите шаг 1 - шаг 2). В командной строке задаем команды по порядку нажимая Enter после каждой.
bootrec /rebuildbcd
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
В некоторых случаях вам потребуется ввести bootsect /nt60 SYS или bootsect /nt60 ALL. Перезагрузите ПК и нужно проделать Шаг 4 для полной процедуры.
Шаг 4. После шага 3 иногда нужно проверить файлы и перезаписать плохие. Введите в CMD следующую команду chkdsk /r C:. Вы должны выполнить это для каждого раздела вашего ПК, заменяя C на другой локальный диск, к примеру D, F.