Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно принимать кальций

Дарья Лебедь Ученик (20), на голосовании 1 год назад
Как правильно принимать кальций, чтобы он правильно усваивался
Голосование за лучший ответ
Алексей Алексей Ученик (13) 1 год назад
Насколько знаю кальций хорошо усваивается с фосфором, поэтому кальций из натуральных продуктов усваивается лучше чем из добавок, в натуральных продуктах есть все необходимое для усвоения элементов, которые они сожержат.

И то что фосфор вымывает кальций я считаю заблуждением

Также помогают усваиваться кальцию: Витамин D, K2

Можешь принимать с молочными продуктими: кефир, молоко, сыр
BAHbKA Просветленный (20802) 1 год назад
Кто вам сказал что вам необходим кальций? Один знакомый заказал большую банку кальция с сайта iherb, принимал его наверно год. Потом стала мучить боль в спине. На КТ появились кальцинированные отростки на позвонках, которые давят на нервы. Вот такая вам "польза". Кальцификация может начаться в любом неожиданном месте. Поэтому лучше не шутить!
Борец С врагами Мастер (1078) 1 год назад
Берёшь таблетку . открываешь рот, пихаешь туда таблетку, и если хочешь проглотить , глотаешь. А если не хочешь, то выплюни! ))
Алина Сопина Профи (807) 1 год назад
Его просто нужно совместно принимать не только с витамином Д3, но и с К2, например, в составе натурального витамина К2+Д3 от эвалара, вот тогда-то он и будет хорошо усваивается и откладываться именно в костной ткани, а не в тех же почках, сосудах и суставах.
Похожие вопросы