Что делать, если тупой.
Был уже похожий вопрос, помню, на этом сайте.
Я ничего не умею. 17 лет. В школе особо ничего не знал, был натянутым ударником лишь из-за того, что во время делал дз (да и то в основном списывал с решебника или у одноклассников). Математику не понимал, хотя честно учил и решал (хоть выше и писал, что списывал, но списывал, так как не получалось), химию тоже не знал, и тоже занимался с учителем отдельно, физику не понимал, из истории не помню, и не помнил ни одной даты и т. д. Любил только английский язык, но тоже не скажу, что знаю еот.
У меня плохая память и внимание, я не умею слушать. Когда учитель что-то рассказывает я сразу начинаю думать о чем-то другом, а если и пытаюсь слушать, то все равно не понимаю. На ГИА ходил с ответами, так бы ни сдал.
У меня нет ни каких хобби и талантов, нет друзей.
Я до ужаса ленивый. Прихожу в 4 или 6 уставший, отдохну и сажусь за компьютер читаю ленту вк, а если начну читать, то меня раздражают все звуки, то закипит чайник, то мама ходит с собой разговаривает, то топает и т. д. Хотя книги читал, например Корнеги, как советовали, по саморазвитию. А сейчас даже на просмотре сериалов не могу сосредоточится.
Рассказывать ничего не умею, волнуюсь, у меня заплетается язык и не могу точно сформулировать мысль. Не понимаю смысла фильмов и песен, просто, если смешно смеюсь, если грустно грущу.
В общем, буквально любой человек на земле лучле меня. Потому что единственное, на что я годен сейчас - это лежать на диване и думскролить.
Чувствую себя бесполезным и ненужным себя человеком (ну, так оно и есть). Если меня не станет, то скучать будет только мама по понятным причинам :)
В дополнение хочется еще добавить парочку слов про, как ни странно, игры. Я с детства был заядлым игроманом, но даже в них ничего не получалось, хотя тратил на них время прилично в своё время. И всегда был посмешищем
И ещё вопрос: стоит ли хоть что-то пытаться изменить? Или уже просто стоит плыть по течению, а там будь, что будет. Потому что даже работа дворником меня не смущает уже :)
А теперь о хорошем.
Ты самокритичен, не страдаешь гордыней. Тебе нравится английский язык. Плохая память может быть от отсутствия мотивации и от плохого питания (для памяти нужны витамины и т.д.). Непонимание математики может быть связано с тем, что никто тебе не объяснил математику как следует. Математика и химия мало кому нужна в жизни. Ну и чего расстраиваться? В городе трудно найти мотивацию к чему-либо. В деревне же сама жизнь заставляет что-то делать.
Всегда есть с чего начать. Перестань принципиально заходить в вк для начала.
Может это связано со психикой?
да ты системный администратор! поздравляю, коллега!
Достаточно того что ты списывались у одноклассников