Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Хочетсья писать, но так тяжело даёться, зацените первую попытку.

Я повернул ключ. Немного задумавшись, предвкушая детство, я открыл дверь.
Она осталось такой, как тогда, совершенно не тронутой. Осматриваясь вокруг, останавливая взгляд на каждом предмете, в голове начали пробегать воспоминания. Детство... Солнечные лучи, проходящие сквозь толщу пыли, создавали бархатный, тёплый свет, заливавший всю комнату. Видимо, сюда никто не входил, со времен моего отъезда.
Я окунулся в детсво, мой маленький, зыбкий мирок. На глазах наварачивались слёзы, почувствовалось чувство уюта, спокойствия. Столько лет спустя, я вернулся домой. На столе, под окном, всё также лежал мой альбом с рисунками, мои карандаши. А вот мои игрушки, мои игрушки! Ничего что они под слоем пыли. Мои...
Время, оно безпощадно. Казалось, сделаю шаг и пол треснет, сяду на кровать, и та сложиться вдвое. Стул, мой стул, он сгнил больше всего. Я стоял в центре комнаты, боясь пошивилиться, дабы не нарушить, этот маленький остаток моего мирка. Мирка, который дарил, тысячу воспоминаний, эмоций, чувств.
Это была не большая комната на третьем этаже, угловая, с тремя окнами. Я очень любил солнце. Под одним окном, стоял мой письменный стол. У противоположной стены, комод, с кучей ящичков, в которых я хранил свои детские драгоценности. В метре от него, стояла моя кровать. Стена над ней, вплоть до потолка была обклеена рисунками и фотографиями. Я присел на неё, та скрипнула, прогнулась, но выдержала. Мой взгляд упал на одну из фотографий, на ней была изображена вся наша, как любила говорить тётушка Мари, семья. Вот он я, мне было тогда не больше пятнадцати, мои друзья, Коэл и Джим. А вот Кет, ещё совсем малёхонькая, в своём сарафанчике. А вот тот новенький, который впоследствии исчез. Об этом ходило множество слухов, до сих пор кстати неизвестно что с ним произошло.
Всего нас было двадцатьсемь челвек, пять воспитатательниц, доктор и пару рабочих.
Наш приют распологался на юге Великобритании, в пригороде Брайтона. Трёх этажное здание, с массой комнат, полное загадочности. Никто точно не знал, когда оно было построенно. Обычно, о таких зданиях, ходит масса мифов и легенд. Наше исключением не было. Первые два этажа – комнаты обычных осерателых детей. Третий – дети, психически не здоровые и, моя комната. Ещё у нас был подвал, для нас он был под запретом. На заднем дворе располагались все возможные сарайчики, конюшня, хижина Фина и его подмастерья. Далее растилалсь дивная, зелёная лужайка, на которой послись наши красавцы жеребцы.
Так было раньше. Сейчас же, кроме меня, сидящего на кровати, тут никого не было. Дом был околочен, и чтобы попасть внутрь, мне пришлось приложить не мало усилий. Покинул я его в двадцать, спустя ещё восемнадцать, правительство его закрыло.
Помню, как всё начиналось...
Мне было семъ. Была весна. Была моя любимая, солнечная погода. Я сидел на заднем сиденьи дядюшкиного форда и смотрел в окно на зелёные луга и леса.
- Пойми, у меня нет другого выбора, тебе там будет хорошо, вот посмотриш.
- Бенджи... ну не молчи ты.
- Мама бы никогда так не сделала, она бы никогда не сдала меня в приют для бездомных детей. Никогда.
- Да, но раз так вышло, она была бы только рада, что я так поступаю, и тем более она будет присматривать за тобой. Все они, смотрят на нас сверху.
Остановившись у поворота и рассмотрев табличку «Приют Мари» мы свернули в направлении здания, частично закрытого зелёными деревьями.
На опушке пред домом играли дети, бегали друг за другом. Да, они веселились. Такой звонкий смех, его не могла заглушить даже дядюшкина машина. Заметив приблежающийся автомобиль они остановили свою игру и начали наблюдать.
Встретила нас Елизабетт, воспитанница приюта, впоследствия ставшая одной из его воспитательниц.
- Ну наконецто, мы вас уже заждались.

... to be continued.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Очень понравилось, но в некоторых местах немного не хватает динамики, особенно в описании комнаты.
Для первого опыта просто супер! Продолжайте в том же духе!

Искусственный Интеллект
16лет

Нужно решать проблемы с ошибками, их слишком много для текста, выставленного на публичное обозрение.

Искусственный Интеллект
16лет

"Немного задумавшись, предвкушая детство, я закрыл дверь". "В голове начали пробегать воспоминания"."Почувствовалось чувство уюта". Вам не кажется, что эти фразы надо переделать?

16лет

...Хочетсья пИсать, но так тяжело даёться.. . Начните принимать Гентос или Омник. Говорят помогает

Ученик
16лет

Прикольно!!!!:)))))))))))