Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Работа и призывная комиссия

Xelix Factor Ученик (98), закрыт 1 неделю назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне в военкомате выдали повестку на прохождение призывной медицинской комиссии, после чего я уведомил начальника и отправил ему фотографию повестки, после чего пошёл в больницу, после больницы я пошёл домой.

На что начальник мне сказал, что от моей смены ещё оставалось чуть больше 3х часов, и что я должен был явиться на работу.

Меня интересует, повестка для медицинского освидетельствования освобождает меня от рабочей смены в период выполнения моих государственных обязательств полностью, или частично с последующей явкой на работу?
Лучший ответ
Павел Воронин Оракул (74785) 1 неделю назад
если в табеле поставить 3 часа, то этому начальнику самому придётся объясняться, почему не поставил "Г"...

На время прохождения медкомиссии, которое указано в повестке, сотрудника освобождают от работы, сохраняя за ним средний заработок, ст. 170 ТК, абз. 2 п. 1 ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ. В табеле учета рабочего времени нужно проставить буквенный код «Г» или цифровой код «23» — невыход на время исполнения государственных или общественных обязанностей.
Остальные ответы
HelloGoodbye Мыслитель (5616) 1 неделю назад
Не надо было его в известность ставить, что ты закончил в такое-то время. Он бы и не узнал, что ты 3 часа мог отработать в тот день.
А по факту не знаю, может от начальства зависит, но моего мч отпускали по военкоматам/комиссиям/приёмам врачей, но с последующей явкой и отработкой часов :(
Аскар Темир Гуру (4670) 1 неделю назад
Скажи сдал кровь больше нормы, врач устно сказал, мол иди отдыхай, набирайся сил, если твой шеф просто человек... вопросов не будет
Cергей Валерий Б Мастер (2056) 1 неделю назад
Вроде юридически это уважительная причина.(Я не Юрист к сожалению).
Похожие вопросы