Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне быть в такой ситуации? (см. внутри)

Сразу отвечу на вероятный вопрос "А тебе-то вообще какое дело?" : оба участника этой истории - весьма близкие мне люди, и мне не безралично то, что происходит в их жизни. Ситуация такая: есть девушка (назовём её Катя), и есть парень (назовём его Миша). Катя и Миша познакомились в институте (в этом году они уже закончили ВУЗ) и с первого курса у них завязались достаточно близкие отношения. Все эти четыре года Катя с Мишей находились в близких, но странных отношениях - они то просто друзья, то вроде как пара, то потом снова друзья, то опять уже пара. Странность в том, что они: А) Всё это время были вместе, т.е. ни с кем другим отношений не было; Б) Они никогда не ставили чётких границ, мол вот сейчас мы встречаемся, а сейчас мы расстались - у них как-то всё плавно перетекало из одного в другое. Катя эту границу "мы встречаемся" ждала всё это время, а Миша наоборот, избегал этой границы - не хотел привязываться, т.к. очень тяжело переживал предыдущие отношения, в которых его бросила девушка, которую он сильно любил. Так вот, в итоге, когда их отношения снова перешли в фазу "мы просто друзья" - Миша предложил Кате встречаться, но она ему отказала, потому что она устала ждать от него каких-то шагов за все эти четыре года, а общее дело под названием "институт" уже закончилось.
Теперь, собственно к проблеме: Миша пытается наладить отношения с Катей, потому что понял, что готов отношениям, переосмыслил вообще подход ко всему этому и т.д. У Кати сейчас другой мужчина, с которым у неё отношения скорее как любовников - эпизодами, нежели как у нормальной пары, но она это не афиширует, и знает об их отношениях очень узкий круг людей (буквально человека 3-4, даже её родители не знают). Так получилось, что я об этом тоже узнал. И что получается: Миша старается наладить отношения с Катей (цветы, хороший подарок на ДР, вместе куда-то ходят и т.д.), Катя его не отвергает - общаются как на стадии "мы просто друзья", но при этом у неё есть другой мужчина, с которым у неё типо отношения и всякие "взрослые дела". В итоге меня очень сильно тяготит груз того секрета, который я храню. С одной стороны, чисто из мужской солидарности, хочется Мише сказать обо всём, мол "Парень, ты вот надеешься, цветы даришь, она вроде и не против, но блин - у неё другой мужик есть, и возможно вот сейчас, пока ты думаешь о ней, она проводит время с ним". С другой стороны, если я расскажу - я очень сильно подставлю того человека, который мне это рассказал, и подставлю саму Катю, а я не хочу терять друзей, ещё и прослыть "треплом". Есть и третий вариант - если это потом всплывёт, и причём не из-за меня, то Миша мне скажет "Ты всё знал и ничего мне не рассказал. Что ж ты за друг такой после этого?". Я бы, например, хотел бы, чтобы мой друг рассказал мне, если бы знал что-то подобное про мою девушку или девушку, за которой я ухаживю. В общем, не знаю как быть. Что посоветуете?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

НЕ ЛЕЗЬТЕ! Сами разберутся. То, что вы якобы что-то там знали, во-первых, недоказуемо, во-вторых, вовсе не обязывает вас сообщать плохие новости. Вы растрепете, они поссорятся, потом помирятся, а с вами оба общаться перестанут. Так сплошь и рядом бывает.

Мудрец

Хрен на их отношения-САМИ РАЗБЕРУТСЯ.А вот ты к ним НЕ ЛЕЗЬ! Молчи.А то сам виноватым и окажешься...

Искусственный Интеллект

Миша твой - лошара. Двинул девчонку в френдзону - она согласилась. А то, что он слишком поздно разглядел в ней женщину - его проблемы теперь. Хотел остаться друзьями - пусть теперь будет "просто другом".
А ты действительно займись лучше СВОЕЙ жизнью.

Оракул

Просто пусть все сами разбираются БЕЗ ВАС. Миша боялся с ней быть в отношениях, вот пусть и дальше боится. Решать вам за него? А с кем спит Катя, вас лично не касается.
ТРЕТИЙ ПОД СТОЛ!

Оракул

Ну за что боролся, на то и напоролся твой Миша. Ушел из отношений - она нашла другого мужика - все закономерно. Причем он регулярно это делал, Катя понимает что ненадежный человек и сомневается что стоит его прощать, так что особо её не суди. Тебе рассказали по секрету, значит не имеешь права говорить, это моё мнение, договорись просто с тем кто рассказал, что если что если все всплывет, то ты типа этого не знал.