Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нужно ли остановить прогресс??

Игорь Конради Знаток (496), закрыт 12 лет назад
Когда я веду такие разговоры, мне обычно возражают, мол, что же ты, предлагаешь отказаться от прогресса и вернуться назад, в пещеры?

Нет, ребята, в пещерах мы окажемся, если так же будем стремиться "вперед". Природа сильнее дураков. Она свое возьмет.

Да и делать то ей, Природе, не нужно для этого ничего. Если мы будем все также радоваться возрастанию темпов производства, выкачивать из Земли нефть, делать из нее продукты, еще больше потреблять бесполезных товаров и гадить. Качать, потреблять и гадить, качать, потреблять и гадить.. . То сдохнем очень быстро.

Ресурсы кончатся раньше, чем сегодняшние младенцы состарятся. Ослабленные нездоровым образом жизни перережут друг друга в приступе мародерства. Останутся немногие - вот они то и будут вынуждены жить в пещерах.

Я считаю, если бы это было в чьих либо силах, технический прогресс нужно было остановить с изобретением паровоза. Но априори этого сделать невозможно. Ну

Выход есть. Человек - единственное животное на земле, наделенное разумом. Просто настала пора этим разумом воспользоваться.

И именно сейчас. Когда накоплен большой научный потенциал. Когда мы так много знаем и много умеем. Нужно просто повернуться к природе лицом, а накопленный технический опыт использовать на ПОЛЕЗНЫЕ дела.

Как видите, я не призываю отказываться от нужного. Надо просто отказаться от НЕНУЖНОГО. Никто у вас не отберет стиральную машинку автомат, которую я, например, считаю лучшим изобретением после паровоза.

Возьмите себя. Посмотрите на себя со стороны. Сколько из ваших желаний на самом деле необходимость? А что от лукавого? То есть понты.

Пора уже, наконец, остановиться. Даже просто ОСТАНОВКА относительно бурного потока технического прогресса, это УЖЕ движение назад.

НО НАЗАД - В БУДУЩЕЕ!
Дополнен 12 лет назад
[ссылка появится после проверки модератором]
Лучший ответ
алексей иванаевский Мастер (1391) 12 лет назад
программа выживания и спасения
Мы многого не можем!

Не можем сменить владельцев СМИ. Не можем в одночасье изменить всех журналистов. Не можем завтра же вернуть народную собственность народу. Но мы можем НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО, ЧТО ОТ НАС ХОТЯТ, как от тупой безсловесной толпы.
Мы можем завтра же:
1. Бросить курить! (И, тем самым: не снабжать наркодельцов деньгами; не губить здоровье своё и своих детей; не губить природу - мать нашу! )
2. Бросить пить алкоголь! ( И, тем самым: не снабжать наркодельцов деньгами; не губить свой способный к мыслению мозг; не учить пьянству своих детей; и это еще не все последствия... )
3. Начать срочно МЕНЬШЕ ЖРАТЬ! ( Из нас хотят создать общество пожирателей! Благодаря чему: они смогут получать деньги с нашего обжорства; мы будем толстеть и болеть; и они снова будут получать деньги, уже продавая средства от похудения или запора! Человеку НЕ НАДО столько жрать, сколько его заставляют жрать сейчас! По всем каналам ТВ идут передачи о приготовлении еды! Готовте и жрите, жрите, жрите - вот к чему призывают все телеэкраны. Уменьшение количества пожираемого НЕСОМНЕННО приводит к повышению здоровья! Лев Разгон и Зиновий Герд говорили, что за 90-летний рубеж они перевалили, благодаря "скудной пищи сталинских лагерей и работе на свежем воздухе" там же в лагерях.
4. Прекращать жрать мясо НЕМЕДЛЕННО! (Те кто числят себя христианами - вспомните заповедь "не убий". Там не сказано "не убий человека"! Там просто "не убий"! Тем более "братьев меньших" за которых мы несем ответственность, как и положено старшему. Те, кто числять себя атеистами - вспомните, что сердечно-сосудистые заболевания и прочие от мясоедства (подробности смотрите в соответствующих книгах ) и задумайтесь прежде, чем совать в рот очередной кусок падали. Те, кто числят себя гуманистами - учтите, что для выращивания одного бифштекса надо лишить каши сорок (!) человек. Любители природы, экологи - кислотные дожди не только (и не столько) от химзаводов, а от испарения фекалий и мочи скота. Все, кто еще дышит: для откорма скота используют те же зерновые, для выращивания которых, в свою очередь, вырубают леса - легкие нашей планеты. И все это не ДЛЯ решения продовольственной проблемы. А только для набивания того же кошелька.
5. Не торопитесь менять: одежду, обувь, технику всё то, чем Вы пользуетесь каждый день! Старайтесь чинить и ремонтировать. ("Производители" только о том и мечтают, чтобы мы выбрасывали и снова покупали. Для этого придумана МОДА. Для этого постоянные, несущественное модифицирование и внушение нам, что "пора менять", "вот это лучше, новее, функциональней". От этой потребительскй заразы: они наживаются; нас порабощают; ресурсы планеты расходуются; будущее наших потомков гибнет.. .
6. Косметика. Наша кожа крупнейший орган по выделению и впитыванию. Может ли она выделять, если её обмазать и запудрить? И что она впитывает, когда мы её измазываем гелями, лосьёнами, кремами? Мне где-то попалась рекомендация: мажь на себя то, что можешь съесть. Вы готовы глотнуть шампунь, который льёте на голову? Всё это тоже служит гадким античеловечным целям. Во-первых опять получить обратно деньги выданные в качестве зарплаты. Во-вторых извратить человеческие вкусы так, чтобы запах спитра, ацетона, какого-нибудь нефтепродукта стал милым и приятным, а естественные запахи противными. А если наша кожа впитывает какую-то химическую гадость, будем ли мы здоровы? И опять они тут как тут: деньги давай - мы вылечим! И это ещё не всё...

Мне кто-то возразит: Что же нам в пещеру возвращаться? ! -Нет, я не зову в пещеру. Но именно в пещере и окажутся наши дети и внуки, если мы не начнем.. . Нет, не ограничивать себя, а ИЗБАВЛЯТЬ себя ОТ ВНУШЁННЫХ И ВНУШАЕМЫХ, через все средства пагубных привычек безконечно переодеваться, перевооружаться (технически) , обжираться, обпиваться, обсераться, обблевываться, об-расслабляться и об-отдыхаться.. .
Нужно ОСВОБОДИТЬ себя от ОБЯЗАННОСТИ делать то, чего от нас ожидают, чего так хотят ОНИ, кем бы они ни были: инопланетянами,
Остальные ответы
Дмитрий Кот Мыслитель (6622) 12 лет назад
Много чего уже разработано, но не реализованно или Вы хотите бесплатной энергии типо холодного синтеза? А как же заработать триллионы долларов, прогресс будут продвигать постепенно .Например могу на примере поставить компьютеры, человек произвел 1 миллион процессоров, но есть уже наработки мощнее в 2 раза, никто не будет Вам их открывать и постепенно продавать, они дешевеют в течении года это называеться бизнес, как можно быстрее продать за дорого, при этом ни копейки не вложить. Так то что Вы говорите это не произойдет никогда, магнаты нефти уже давно вкладывают миллионы денег, что бы в случае заканчивая ресурсов они были первыми в технологиях которые намного экономнее нынешних... =)
Светлана Шаповалова Оракул (89123) 12 лет назад
Остановить прогресс просто невозможно. А вот заняться экологией нужно. Отказаться же от бытовых приборов, атвтомобиля в своей повседневной жизни - утопия.
Похожие вопросы