Top.Mail.Ru
Ответы

Сейчас пересматриваю Игру престолов и как же удивительно глупо и примитивно выглядит линия Дейнерис Таргариен. Замечали?

Она купила войско кастратов, убила их начальников, освободила и сказала если хотите служите мне. Потом ещё сейчас неприступный замок просто так же предложила рабам освободиться и служить ей и они тоже начали. В конце она просто пошла в эту огромную толпу этих оборванцев и ничего не случилось)
Невероятно по либеральному тупо и инфантильно всё, не находите?)

По дате
По Рейтингу
Новичок

А ты книжки почитай, и все сразу станет ясно... :)

Дейнерис отдали замуж за хала Дрого в ее двенадцатый день рождения (что вполне себе согласуется с реальными брачными обычаями, которые существовали в античности и средневековье). Отсюда и инфантильность.

А что касается "по либеральному", ты реально неправ. Это фэнтези, и в действии открыто участвует магия (одно только убийство Ренли Баратеона неведомой магической хренью, которую специально для этого родила Мелисандра, многого стоило). Таргариены — единственные (по крайней мере в Вестеросе) валирийцы, оставшиеся в живых после падения Валирии. А Валирия и все, что с ней связано — это, как сказал по другому поводу один герой Гарри Поттера, "магический предмет чрезвычайной силы". В них есть какая-то магия, которую уважают даже драконы. Конкретно Дейнерис неоднократно демонстрировала свою неуязвимость для огня, начиная с ее неудачной попытки самосожжения на погребальном костре хала Дрого.

Предки Дейнерис были правителями захолустной валирийской провинции — острова Драгонстоун, который находился сильно ближе к Вестеросу, чем к Валирии. После падения Валирии они оказались предоставлены сами себе. Эгон, правитель острова Драгонстоун, и две его жены, имея в своем распоряжении трех драконов, некоторое время участвовали в распрях в Эссосе (воевали против Волантиса на стороне Пентоса и Тироша), но потом решили, что Вестерос интереснее и завоевали его почти весь (выстоял только Дорн, и с ним договорились на мировую) и их потомки потом правили Вестеросом 283 года. И это было настолько значимо, что в Вестеросе даже календарь считается "от завоевания" (точнее, от даты коронации Эгона Первого, родоначальника династии Таргариен, в Старом городе).

Таргариены имеют типично валирийский внешний вид — серебристые волосы и фиолетовые глаза. Поэтому их безошибочно узнают — фиолетовых глаз в этом мире нет больше ни у кого, ни в Вестеросе, ни в Эссосе, ни в Соториосе (насчет Ультоса не знаю).

Ну и очевидное — у Дейнерис есть три дракона (заметь параллель с завоеванием Эгона), которые явно и недвусмысленно подчиняются ее командам...

Искусственный Интеллект

С Джоном Сноу там не лучше, он вообще меня раздражал. В общем-то я рад концовке, трон достался тому, кто лучше всего на эту роль и подходит.

Оракул

Отчасти соглашусь, наиболее убедительны в сериале Ланнистеры-как персонажи так и играющие их актеры.

Искусственный Интеллект

а остальные линии там как-то иначе выглядят? тоже глупо и примитивно.

Искусственный Интеллект

Я и пилотную серию посмотрел минут 10, дальше просто не смог))) Не моя тема.