Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить гороховый суп ?

хочу научитьмя готовить вкусный гороховый суп

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Залейте стакан гороха кипятком и оставьте на 40 минут. В кастрюлю накрошите 5 средних картофелелин, вывалите горох, залейте 3 литра воды (или бульона). Ставим вариться на средний огонь.
В сковороду льем полстакана растительного масла. Лучше брать живое, ароматное. Обжарить на нем 1 порезанную луковицу и 1 среднюю морковку. Как зарумянится добавить сюда же в сковороду что-то копченое. Можно сало нарезать кубиком, можно колбасу. Я колбасу беру чаще. Замораживаю её в морозилке, потом тру на тёрке. Количество - произвольное.
Минут через 15 после закипания вылавливаю 1 картошку и тыкаю её ножом. Если она готова, то это видно, что стало мягкой.
Вываливаю в суп всё со сковороды. Пока не закипело, выдавливаю туда же 4 средних зубчика чеснока.
Ну и зелень, если есть. Лучше всего укроп. Доводим до кипения, ждем секунд 10 и выключаем. Разливаем по чашкам и нямкаем.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

горох в блендер. закинуть в кипящую воду вместе с копчеными костями. через полчаса картоху и коренья. посолить. поперчить

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Купите сушеного горошка, возьмите его один стакан, промойте несколько минут под струей в кружке или кастрюльке. Будьте готовы к тому, что часть гороха вывалится в раковину. Позаботьтесь о том, чтобы она не забилась.

После этого слейте воду и залейте заново (можно питьевую).
Оставьте горох размокать в воде на несколько часов. Можно на сутки для верности.

А дальше варите суп как обычно, с картошкой, овощами и т. д., только в кипящую воду еще добавляете размокший горох (разумеется, без воды, в которой он стоял).

Аватар пользователя
Просветленный

для этого не нужно спрашивать здесь, открывай ютуб и наглядно научишься, чем следовать рецептам сумасшедших

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

ищем хороший горох..а это проблема..замачиваем..даже на ночь и варим долго.