Права категории А и А1
Мне 17 лет и я иду сдавать на праву категории А в автошколу, выдадутся они мне в 18 лет. Но еще есть права категории А1 (на малокубатурные мотоциклы), которые можно получить с 16 лет. Когда получаешь права определенной категории, то автоматически получаешь более низкие категории. В моем случае, если я сдам на А, то получу категорию А1 после получения А. Такой вопрос, если я сдам на категорию А, то смогу ли «пользоваться» категорией А1 до момента выдачи мне категории А, то есть в 17 лет, когда А1 с 16. Надеюсь, суть моего вопроса понятна. Спасибо.
Не прокатит!
Ты учился на категорию А, вот ее тебе и откроют после 18 лет.
Хочешь А1 учись сейчас. Чего я не рекомендую. Время, деньги потеряешь.
НЕТ.
ВУ кат. "А" начнут действовать в 18+, соответственно и все права, с ними связанные, ты получишь только в 18+ лет.
Категория А открывает вам возможность вождения любых мотоциклов, но выдается эта категория с 18-ти лет. Для вождения маломощных мотоциклов и мопедов хватит категорий А1 или М, такие права можно в любой момент найти нa https://www.prava112.com.\ и не парится.
На кат.А экзамен в ГИБДД сдавать допускают только с 18 лет, на кат.А1 с 16 лет - с согласия родителей.