Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

1. Нужно ли обрезать кутикулу перед наращиванием ногтей? 2. Как сохранить уже нарощенные ногти как можно дольше?

mar.me.lad Мастер (1756), закрыт 16 лет назад
1. Я прочитала что лучше делать маникюр за 2-3 дня перед наращиванием. Но обрезной или нет?
2. Насчёт второго вопроса. Я знаю что мыть посуду и вообще делать что-либо по дому нужно в резиновых перчатках. А что ещё нужно для сохранения своих ноготков?
Лучший ответ
Татьяна Гудырина Мыслитель (6816) 16 лет назад
кутикулу пред наращиванием лучше не обрезать, чтобы при опиливании не травмировать ногтевое ложе!
для сохранения своих ногтей обязательно мазать кремом для ногтей и рук!
Остальные ответы
Олечка Мыслитель (5321) 16 лет назад
1. Без разницы. Такой, какой Вы обычно делаете.
2. Мастера нужно посещать в срок, а не когда уже половина ногтей отвалится.
ЛЮДМИЛА ФИЛАТОВА Мыслитель (7940) 16 лет назад
Лучше всего вам подскажет мастер, у которого вы будете делать наращивание, ведь у каждого свои требования. А вот сохранить ногти проблема очень большая. Во-первых рвутся перчатки, во-вторых обязательно где-нибудь стукнете свои ногти, или при мытье полов, или так махнув рукой. Лучше всего наращивать ногти не очень длинные, дольше прослужат (это я вам говорю из своего летнего опыта) . А потом все зависит от мастера, от его умения наращивать. Я знаю мастеров, которые делают так, что на 2 день гель начинает отходить. Так что прежде, чем наращивать поинтересуйтесь мастером, качеством его работы у своих знакомых кто этим уже занимался.
Анжелика Мастер (1955) 16 лет назад
да, маникюр перед наращиванием делать не рекомендуется! за 2-3 дня, можно обрезной (смотря какая кутикула). Да вобщем ничего особенного делать не нужно, я например без перчаток все делала и все нормально было! На коррекцию через пару недель к мастеру и все!!!!
Источник: я мастер маникюра
al Гуру (2948) 16 лет назад
да лучше сделать обрезной маникюр за 2-3 дня, гелевые ногти можно не беречь сильно от воды но в первые 2 дня лучше не ходить в бассейн сауну и не стучать ногтями, можно красить лаком лак с них снимать жидкостью без ацетона
Похожие вопросы