Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое значение у действия - встречая кого-нибудь, встать на колени и подать ему тот или иной предмет?

Злой Принц Знаток (392), закрыт 2 года назад
в данном случае - меч. и какое значение у действий с мечом? Отрывок ниже приведён как пример.

когда туман рассеялся, из леса выехали несколько всадников. они были высокими, сильными, широкоплечими. одеты юноши были в латы и плащи, а их уши с заострёнными кончиками говорили о принадлежности к эльфийской расе. на лице у предводителя была извилистая татуировка, немного напоминающая рисунок ветки, покрытой листьями. подъехав ближе, всадники остановились, спешились с коней и встали на колени. один из них протянул предводителю меч, и он, тоже опустившись на колени, протянул меч Дэниелу и сказал: "с возвращением. мы знали, что Вы рано или поздно вернётесь, даже Ваш брат, король Роуэн, верил в это".
юноша удивился. "неужели не во всех мирах я - неизвестно как появившийся незнакомец? здесь меня знают и явно ждали, раз так встречают. а я их не знаю. ладно, раз мне подали этот меч, я должен с ним хоть что-то сделать. если сделаю не так, как надо, то никто не рассердится, спишут на потерю памяти. гораздо глупее стоять и ничего не делать. они ведь ждут, что я сделаю с этим мечом что-то значащее для них, раз подали его мне, стоя на коленях", - подумал подросток.
взяв меч из рук эльфа, Дэниел коснулся его концом плеча молодого предводителя, затем поднял руку с мечом вверх, к солнцу и вложил его в протянутые юношей ножны. "я многое позабыл, не помню даже ваших имён", - сказал он. молодой эльф улыбнулся: "ничего, со временем снова всё вспомните. главное, что Вы вернулись. а теперь следуйте за нами, мы отведём Вас к Вашему брату в замок", - сказал он, помогая Дэниелу сесть на лошадь, приведённую, вероятно, для него, так как эта лошадь была без всадника.
Лучший ответ
Городская ласточка Гений (72459) 2 года назад
Почтительное отношение к оружию - своего рода боевому другу.
Это святое.
Злой ПринцЗнаток (392) 2 года назад
а как Вы думаете, какое значение у действий с мечом (коснуться его концом плеча, поднять к солнцу и вложить в протянутые ножны)?
Городская ласточка Гений (72459) Злой Принц, один из обрядов посвящения. Воздать должное солнцу. Меч в ножнах - быть готовым к битве с врагом.
Остальные ответы
Иван Сусанин Искусственный Интеллект (146549) 2 года назад
Отдача себя в распоряжение сильного, победителя. Ты свою жизнь предлагаешь на милость. отдавая меч. Вот украинский генерал на коленях перед американским послом
масква масква Оракул (51151) 2 года назад
Думаю тут много факторов..например фанатизим-рабство иначе нельзя чтобы выжить.и многое другое
Похожие вопросы