в данном случае - меч. и какое значение у действий с мечом? Отрывок ниже приведён как пример.
когда туман рассеялся, из леса выехали несколько всадников. они были высокими, сильными, широкоплечими. одеты юноши были в латы и плащи, а их уши с заострёнными кончиками говорили о принадлежности к эльфийской расе. на лице у предводителя была извилистая татуировка, немного напоминающая рисунок ветки, покрытой листьями. подъехав ближе, всадники остановились, спешились с коней и встали на колени. один из них протянул предводителю меч, и он, тоже опустившись на колени, протянул меч Дэниелу и сказал: "с возвращением. мы знали, что Вы рано или поздно вернётесь, даже Ваш брат, король Роуэн, верил в это". юноша удивился. "неужели не во всех мирах я - неизвестно как появившийся незнакомец? здесь меня знают и явно ждали, раз так встречают. а я их не знаю. ладно, раз мне подали этот меч, я должен с ним хоть что-то сделать. если сделаю не так, как надо, то никто не рассердится, спишут на потерю памяти. гораздо глупее стоять и ничего не делать. они ведь ждут, что я сделаю с этим мечом что-то значащее для них, раз подали его мне, стоя на коленях", - подумал подросток. взяв меч из рук эльфа, Дэниел коснулся его концом плеча молодого предводителя, затем поднял руку с мечом вверх, к солнцу и вложил его в протянутые юношей ножны. "я многое позабыл, не помню даже ваших имён", - сказал он. молодой эльф улыбнулся: "ничего, со временем снова всё вспомните. главное, что Вы вернулись. а теперь следуйте за нами, мы отведём Вас к Вашему брату в замок", - сказал он, помогая Дэниелу сесть на лошадь, приведённую, вероятно, для него, так как эта лошадь была без всадника.
Отдача себя в распоряжение сильного, победителя. Ты свою жизнь предлагаешь на милость. отдавая меч. Вот украинский генерал на коленях перед американским послом
когда туман рассеялся, из леса выехали несколько всадников. они были высокими, сильными, широкоплечими. одеты юноши были в латы и плащи, а их уши с заострёнными кончиками говорили о принадлежности к эльфийской расе. на лице у предводителя была извилистая татуировка, немного напоминающая рисунок ветки, покрытой листьями. подъехав ближе, всадники остановились, спешились с коней и встали на колени. один из них протянул предводителю меч, и он, тоже опустившись на колени, протянул меч Дэниелу и сказал: "с возвращением. мы знали, что Вы рано или поздно вернётесь, даже Ваш брат, король Роуэн, верил в это".
юноша удивился. "неужели не во всех мирах я - неизвестно как появившийся незнакомец? здесь меня знают и явно ждали, раз так встречают. а я их не знаю. ладно, раз мне подали этот меч, я должен с ним хоть что-то сделать. если сделаю не так, как надо, то никто не рассердится, спишут на потерю памяти. гораздо глупее стоять и ничего не делать. они ведь ждут, что я сделаю с этим мечом что-то значащее для них, раз подали его мне, стоя на коленях", - подумал подросток.
взяв меч из рук эльфа, Дэниел коснулся его концом плеча молодого предводителя, затем поднял руку с мечом вверх, к солнцу и вложил его в протянутые юношей ножны. "я многое позабыл, не помню даже ваших имён", - сказал он. молодой эльф улыбнулся: "ничего, со временем снова всё вспомните. главное, что Вы вернулись. а теперь следуйте за нами, мы отведём Вас к Вашему брату в замок", - сказал он, помогая Дэниелу сесть на лошадь, приведённую, вероятно, для него, так как эта лошадь была без всадника.