Top.Mail.Ru
Ответы

Система не видит дискретный видеоадаптер NVIDIA на ноутбуке Windows 10

Здравствуйте всем! Случилась очень неприятная и глупая проблема. Началось всё с установки игры. Скачал игру через торрент, установил и открыл. Вылетела ошибка, которая гласила, что драйвера на NVIDIA устарели и для запуска игры необходимо обновить. Зашел на официальный сайт, скачал нужные драйвера, но при установке вылетела ошибка. При проверки совместимости выдало две ошибки: 1) Драйвер несовместим с данной версией Windows, 2) Не может вообще найти видеоадаптер. Пошел в интернет с этим вопросом и проблема оказалась распространённой. Открыл первое видео и решение было простым, но странным. В диспетчере устройств нужно было скопировать какую-то строку и после в папке NVIDIA в одном из файлов поменять строчки при помощи скопированной выше строки. Тут не суть важно, проблема дальше. Я проделал эти процедуры и сработало. Совместимость проходило успешно, но теперь во время установки самих драйверов выскакивала проблема. Опять пошёл в интернет и это тоже оказалось нередкой проблемой. Опять нажал на первый видос. Мужчина в видео посоветовал удалить вообще все связанное с NVIDIA и драйверами при помощи программы Display Driver Uninstaller (DDU), мол что-то из этого мешает установке. Я усомнился и полез в комментарии. Люди говорят хороший способ, им помогло. Тогда и я решил удалить все. Удалил, автоматически ноутбук перезагрузился и вроде ничего не поменялось. После удаления, мужчина говорил идти устанавливать драйвера. Начал установку драйверов и ошибка. Та самая, которая была в начале, с совместимостью. Абсолютно всё тоже самое выдало. Я не особо испугался, но после зашёл в диспетчер устройств и в вкладке видеоадаптеры уже не видел Nvidia GeForce 820M. Попробовал запустить игру и выдало предупреждение, мол игра запускается на основной видеокарте, но советуем запустить на дискретной, для повышения производительности. Пошел опять в интернет с этой проблемой и ничего там особо не нашел. Опять какие-то утилиты, либо вообще непонятные способы. Самым банальным было полностью обесточить ноутбук (вытащить батарею и блок питания). Я это сделал, подождал, включил ноутбук и все равно адаптера нет. Попробовал сделать восстановление системы, но при нажатии кнопки "Начать", меня выбрасывает на рабочий стол и ничего не происходит. Точки восстановления нет, как и спец. файлов на внешнем накопителе. Ноутбук Acer, видеоадаптер Nvidia GeForce 820M, виндовс 10, вроде всё сказал. Очень надеюсь на помощь тут. Как бы я понимаю, что при этой проблеме с установкой драйверов нужно было в начале отнести к специалисту, но денег и возможности нет. Поэтому прошу не ругать, но как я понял, теперь без специалиста точно не обойтись...

По дате
По рейтингу
Новичок

Для драйверов попробуй переустановить виндовс. А если карту не видит то переустановка винды может помочь так как драйвера на карте могли просто слететь. МОжет отошел шлейф видеокарты поэтому можно попробовать разобрать ноутбук и проверить шлейф подключения