Сколько голодного времени допустимо для щенка?
Прошу сначала прочитать суть вопроса, чтобы не делать поспешных выводов). Итак, дано - щенок йорка, 3 мес. И уже избалован едой! В этом есть моя вина, я это прекрасно понимаю, но теперь стоит вопрос в том, чтобы эту избалованность убрать. Т.к то в определённое время есть не хочет, то что дают не хочет, ждёт что то более вкусное каждый раз, то просто не хочет вставать со своего места и ждёт, когда подойдут и накормят прям там. Короче, уже это порядком надоело. Но, если с прошлой собакой (взрослая овчарка) такие редкие заскоки с едой решались однодневной голодовкой, то тут ещё совсем щенок и я боюсь, что такой метод может негативно отразиться... Правило 15 минут я тоже знаю, вроде стараюсь, но опять получается, что тогда до вечера не ест и я начинаю переживать, потом срываюсь и кормлю уже тем, что она сама выберет и съест (могу в одно кормление несколько разных мисок предложить, лишь бы поела). И опять получается замкнутый круг и избалованность щенка побеждает. Поэтому и появился вопрос, сколько вообще щенку в 3 мес "разрешается" быть голодным? Или может знаете ещё какие-то методы, чтобы начала нормально есть без выпендрежа?
ДополненОбъясню еще раз проще. Метод "жрать захочет - съест" и убирание миски до следующего кормления я знаю. Вопрос в другом - сколько щенок в 3 мес может вообще проходить голодным и через какое время наступает эта критичная точка, что нужно обязательно, чтобы поел?
Судя по тому что вы написали, он по сути и не голодал. Так немного ослабил брюхо)
Голодать щенок может 1-2 дня, в редких 3-4 (дички). Ваша задача, не сломаться и ждать (правило используете правильное, но вы слишком много даёте время на раздумья, 5 мин за глаза). За 1-2 дня с ним точно ничего не случиться. Если сейчас не пересилите себя, дальше будет намного сложнее.
Конечно нельзя 3х месячному щенку голодать . а вот уменьшить порцию вполне можно !
Чем кормите щенка ? Корм или натуралка ?
Неделю
Трёхмесячный щенок должен есть 4 раза в день, соответственно, каждые 6 часов
Что значит-избалован едой? Нет аппетита? Значит, не нагуливает. Понимаю, что вы еще карантин не отсидели и не гуляете. Больше играйте дома, учите самые простые команды. Потерпите 2 недели, начнете гулять-аппетит появится. А перекормить щенка в период активного роста практически невозможно. Другое дело, что нельзя приучать кусочничать и попрошайничать.