Как перестать думать и мусолить в голове то как твой родственник или другой близкий человек поступил, вел себя как
то не правильно с тобой и ты в расстроенных чувствах уехал домой либо возмущенным, вот мне не повезло ,когда это происходит преимущественно с родственниками(достаточно токсичными людьми, не все таки -но добрая половина., если бы слышали как и о чем говорят, поняли бы меня, как это неприятно)В итоге случился допустим неприятный разговор, родственник грубо пошутил, разговаривал на эмоциях, цыпанул, критику не нужную оставил, совет свой насильно вдалбливал тебе в мозг- вот это треш, кто с такими людьми сталкивался-поймет, что так хочется психануть и высказать..А ты вел при этом себя прилично, не смотря на свою там эмоциональность и импульсивность-сдержался, в итоге прокручивается инцидент снова и снова и сидишь работаешь думаешь об этом и злишься, гуляешь-злишься,с мамой говорила рассказала это -она меня поддержала но мне легче не стало.При всем я не такая уж и мстительная натура но всю жизнь с детства злопамятная-много причин и травм на это.Ну обычно думается мол -надо было ответить вот так, надо было закрыть рот, надо было пристыдить, надо было развернуться и уйти чтобы человека чувство вины гложить начало!Ага счас, когда снова встречаемся -человек делает вид что ничего не сделал и в лютую не понимает почему ты безрадостно с ним общаешься и пытаешься улизнуть .Я понимаю что проблема моя и что не первый раз такое, вот и хочется чтобы наконец мне было пофиг ,что мне говорят близкие(токсичная их половина, нормальные и добрые тоже есть)просто класть болт и отпустить ситуацию.Надоело быть такой ранимой на какие то пустые слова и замечания,которые я не должна и не обязана принимать. Когда малознакомые или просто знакомые что то не то говорили я вообще не брала во внимание кстати, такая проблема только с близкими.Да и для меня вопрос серьезный потому словесный бред троллей буду скрывать- если что.
ДополненКстати подруга хорошая порекомендовала уже давно не сдерживаться и психануть, показать зубы, и она считает что это поможет, я знаю что нет, в юности я быканула таким образом и что- человека родственника, который полез со своим мнением посчитали жертвой, не смотря на его слова а меня агрессором, только потому что я выразила свое недовольство.
с тех по я молчу и слушаю эту ересь с косым взглядом.
Думаю, что, именно, к родственникам, Вы относитесь строже...,
И, по существу, Вас, на них, обида гложет!
Отношения выясняйте до конца, и не таите обиды, без конца...,
Обиды, радости не несут, а вред приносят!
Читать ваши излияния трудно и лень. Поняла я одно - вам совсем нечем заняться. Попробуйте что-то для души поделать, или помочь нуждающимся, чтобы не было времени на тот мозговой онанизм, которым вы, это очевидно, страдаете. Саморазвивайтесь, читайте, что ли...Жизнь так коротка, чтобы ее еще на такую дурь тратить. Удачи!
Они чувствуют в тебе то, что реагирует на их слова. Даже если внешне не подавать виду. Если бы тебе было по-настоящему пофиг то они и вели бы себя с тобой по-другому. Попробуй научиться относиться к их токсичности с любовью и пониманием
Со мной например родители постоянно няньчутся, меня это сильно раздражало. Но потом я понял, а кто еще будет так обо мне заботиться? Пусть это не то, чего я от них сейчас хочу, но все равно это забота. И как-то все раздражение прошло.
я хорошо вас понимаю. сама такой была. господи сколько раз я находила себя придумывающей хлесткий ответ хаму, будь он родственником или нет.
Счастье, что у меня была хорошая подруга ( пусть ей земля будет пухом)!
Она меня научила очень простой вещи: каждый человек САМ ВЫБИРАЕТ НА КОГО ОБИЖАТЬСЯ! Не стаешь же обижаться на лающую шавку из поворотни, облаивающую тебя! Проходим мимо не обращая внимания. Конструктивно - как только такое ничтожество открывает свою пасть - наш взгляд становится расфокусированым. Мы вдруг перестаем видеть кто перед нами. Смотрим чуть выше его плеча. Делаем шаг в сторону и обходим данное хамоватое препятствие. если чел безобиден , вроде вашей кузины - можно посматреть ей за спину , помахать ручкой кому то, кто как будто бы за ее спиной и проделать тот же фокус. шаг в сторону и обойти.
Для особо прилипчивых есть предложение, которое я взяла из фильма с ЭНТОНИ ХОПКИНСОМ . Там новая профессорша сказала хамоватому профессору: Вы хотели меня обидеть?! Или ляпнули по глупости??? И после этого отойти не слушая, что чел скажет. Действует всегда.
Правда стоит потренироваться перед зеркалом.
Иногда наша ранимость служит питанием моральным вампирам и уродам. Надо учиться вырабатывать оружие против них, не опускаясь до их уровня. успехов вам!
Для чего вы все это слушаете? И почему вы общаетесь с такими людьми?