Можно ли ездить на самодельном электро транспорте?
Хочу сделать из тележки магазиной(я её не стырил, просто в гараже у бати лежит без дела) и гироскутера транспорт. Колёса я заменю, а передние будут служить гироскутером, короче трудно объяснить. Поставлю туда велосипедные фонари, т.е. задние и передние. Ну и руль тоже будет. Могу ли я на этом ездить по тратуару ну или же по дороге зная пдд в 14? Типо надо вообще регестрировать, нужны права?
Поставить на учет самодельный автомобиль в 2021 году — это сложная, но выполнимая задача, если машина отвечает всем требованиям Росстандарта. Существующая процедура позволяет предотвращать внесение несогласованных изменений в конструкцию автомобилей для обеспечения их безопасности на дорогах. Если водитель на самодельном транспортном средстве намерен выезжать на дороги общего пользования, регистрация его в ГИБДД обязательна. Должен быть присвоен государственный регистрационный номер и установлены регистрационные знаки, получены свидетельство о регистрации ТС и полис ОСАГО. Однако, чтобы узаконить самоделку, необходимо чтобы ее характеристики соответствовали определенным требованиям
Источник:
https://er.ru/activity/news/izmenyatsya-li-pravila-registracii-samodelnyh-mashin-obyasnyaet-vladimir-afonskij
Не думаю, что в 2022 году что-то коренным образом поменялось в этом вопросе.
Ну и еще бате вашему придется доказывать, что она реально получена законным способом.
По своей квартире. Или в своём дворе. Если не беспокоите соседей.
Нет, нельзя ездить. А так в общем до первого патруля ППСМ.