Елена Филатова
Искусственный Интеллект
(525426)
2 года назад
Нужно иметь медицинские показания для проведения МРТ, которые определяет врач на приёме.
Каждый пациент определяет для себя САМ - что будет ему проще, легче и удобнее - сделать обследование платно или ждать своей очерёдности по ОМС с направлением от лечащего врача.
Терапевт и ВОП могут выставлять неврологические диагнозы только в качестве предположительных, и назначать симптоматическую терапию они также могут.
А вот назначать правильное обследование может только узкий специалист...поэтому именно ЕГО консультация ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧЕВОЙ.
Вы можете поторопиться и принести на приём заключение МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, а врачу для диагностики потребуется МРТ грудо-поясничного перехода...И получится, что обследование сделано и деньги потрачены почти зря.
Грамотно будет для человека, не бедного, не нищеброда, а просто разумно экономящего свои средства так же всегда спрашивать у врача после оглашения диагноза - ЧТО ИЗ стандарта обследования ВХОДИТ в ОМС, А ЧТО НЕТ. Чтобы заранее планировать свои траты. То же самое - и по лечению...-направление на хирургическое лечение я могу назначить Вам только по прошествии полугода неэффективной консервативной терапии... -а я не хочу ожидать полгода в болях и ограничениях подвижности и хочу радикально вылечиться уже сейчас...
А СЕЙЧАС за это нужно заплатить.
Про постановку на учёт в психушке только не нужно плести дребедень...ладно. Нет уже давно никакого учёта. Есть наблюдение. И виды его различны, и ничего страшного в психиатре нет при современном ритме жизни и обстановке.
054
Мудрец
(19140)
2 года назад
МРТ делал за деньги, но пригодились, назначили сразу вторую бессрочную по мозгам и спине. МРТ мозга никто не просил. ЭЭГ бесплатно в ПНД.