Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кому-то удавалось получить из поликлиники направление на МРТ по ОМС? Как это сделать?

НатальЯ Мыслитель (7224), закрыт 2 года назад
Платный невролог посоветовала как можно скорее сделать МРТ и ЭЭГ, но в поликлинике терапевты не дают направлений к узким специалистам, максимум отправят к психиатру, который запугивает всех постановкой на учет в психушке, и люди уходят ни с чем, себе дороже. Мне нужно как-то попасть к неврологу, т.к. есть проблема серьезная и многолетняя. Как может терапевт без снимков и т.д. ставить диагнозы типа остеохондроз и выписывать лекарства, которые не помогают от слова совсем? Или проще платно сделать?
Лучший ответ
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525426) 2 года назад
Нужно иметь медицинские показания для проведения МРТ, которые определяет врач на приёме.
Каждый пациент определяет для себя САМ - что будет ему проще, легче и удобнее - сделать обследование платно или ждать своей очерёдности по ОМС с направлением от лечащего врача.
Терапевт и ВОП могут выставлять неврологические диагнозы только в качестве предположительных, и назначать симптоматическую терапию они также могут.
А вот назначать правильное обследование может только узкий специалист...поэтому именно ЕГО консультация ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧЕВОЙ.
Вы можете поторопиться и принести на приём заключение МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, а врачу для диагностики потребуется МРТ грудо-поясничного перехода...И получится, что обследование сделано и деньги потрачены почти зря.
Грамотно будет для человека, не бедного, не нищеброда, а просто разумно экономящего свои средства так же всегда спрашивать у врача после оглашения диагноза - ЧТО ИЗ стандарта обследования ВХОДИТ в ОМС, А ЧТО НЕТ. Чтобы заранее планировать свои траты. То же самое - и по лечению...-направление на хирургическое лечение я могу назначить Вам только по прошествии полугода неэффективной консервативной терапии... -а я не хочу ожидать полгода в болях и ограничениях подвижности и хочу радикально вылечиться уже сейчас...
А СЕЙЧАС за это нужно заплатить.
Про постановку на учёт в психушке только не нужно плести дребедень...ладно. Нет уже давно никакого учёта. Есть наблюдение. И виды его различны, и ничего страшного в психиатре нет при современном ритме жизни и обстановке.
Остальные ответы
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (297011) 2 года назад
Я делал, при ковиде без проблем. Но вероятно у тебя другая ситуация и нужен психиатр.
НатальЯМыслитель (7224) 2 года назад
вероятно вам нужен психиатр, т.к. при ковиде не делают мрт
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (297011) Та, которая..., верно не делают, значит ситуация не безнадежная) бесплатно не получится, дорогая процедура.
054 Мудрец (19140) 2 года назад
МРТ делал за деньги, но пригодились, назначили сразу вторую бессрочную по мозгам и спине. МРТ мозга никто не просил. ЭЭГ бесплатно в ПНД.
Елена Арзамаскина Ученик (223) 2 года назад
у меня жена делала мрт и желудок проверяла(кишку глотала) по омс.подошло время диспанзерризации по возрасту.правда очереди долго ждала своей.
Nos Искусственный Интеллект (312147) 2 года назад
Запись к неврологу через госуслуги. Потом ожидала талон 2 месяца
НатальЯМыслитель (7224) 2 года назад
это пипец какой-то... за это время можно коньки откинуть
Nos Искусственный Интеллект (312147) Та, которая..., если есть острые показания, то вызывать скорую помощь и дела по скорой в приемном отделении больницы, иначе звонить в страховую компанию и возмущаться, но для начала должен быть диагноз на руках и направление врача из поликлиники на эту процедуру
Волошина Искусственный Интеллект (347958) 2 года назад
Быстро только платно. МТР по направлению невролога ждала 1,5 месяца по омс .
Черный Кот Искусственный Интеллект (105241) 2 года назад
у меня никак это не получалось
Мне было проще деньги подкопить и платно сделать
чем мотать нервы в своей поликлинике
Овсянка , Сэр Мудрец (18585) 2 года назад
Году в 18 дали в районной поликлинике, без разговоров и обследований. Видимо смотря куда попадешь и как себя предоставишь
Похожие вопросы