Top.Mail.Ru
Ответы

Наполнитель для декоративных крыс.

Какой наполнитель лучше и почему?

Пользуюсь древесным наполнителем гранулированным. Прочитал, что он может быть опасен для крыс из-за травмирования, т.к. он большой и то что при намокании он превращается в труху из-за чего они чихают.
Я заметил, что она чихает и меня это смущает. А травмирования я никакого не заметил. Лапы должны быть какими-то другими? Они вроде не красные, не опухшие.

Древесные опилки могут подойти или нет?

И хотел узнать про кукурузный наполнитель. Есть ли дешёвый (но по качеству, чтоб не уступал хорошим)? Хотелось бы получить названия фирм, которые его изготавливают.

По дате
По рейтингу
Новичок

Кукурузный и бумажный есть около 500р 5 литров на озоне видела, дешевле не видела. Древесный вызывает воспаления глаз и аллергию. Опилки не хвойные подойдут, без мелкой пыли если они, только сомневаюсь в их необходимости, запах они не впитывают

Нельзя потому что крысам больно ходить по гранулам попробуйте все время на камнях походить голыми ногами. Возможно не траамирование а натоптыши - мозоли. Плюс древесный хвойный наполнитель вызывает у крыс аллергию и проблемы с лёгкими Можно использовать напри ер нехвойные древесные опилки (у нас осина) Насчёт кукурузного тоже можете подумать (золотой кот неплохие) Крыса может у вас чихать ещё потому что простужена