Top.Mail.Ru
Ответы

Я швея ученица в новом коллективе, должно ли быть такое отношение к человеку?Подскажите

Работаю 1 месяц, 3 месца ученические,обещали их столько то,а получила меньше. Каждый месяц,они убавляются,и еще прибавляется то,что сшила я,но пока это мало,и скорость не такая как у тех,кто по 10 лет работвет. Отношение мастера плохое,может наорать,унизить, сказала мне,что у меня нет таланта,хотя я очень стараюсь,и тружусь,шью аккуратно. Если есть какие-то проблемы на тебя всем плевать и мастера не поинтресесуются в чом проблема. Теперь мастер стала отбирать мою работу,и отдавать другим,хотя я могу сдать норму, спросила почему так делают,а мне ответили у нее двое детей,а у тебя нет скорости! Получается,кому- то теперь будут отдавать мой хлеб,а я буду получать гроши. Мне казалось новечку должны помогать,подсказать,поддержать,а здесь наоборот,чувство,что тебе не желают добра и ты враг. Что делать? И идти некуда,а уйду ученические должна вернуть.

По дате
По рейтингу
Новичок

На самом деле, так, чтобы "новичку должны помогать,подсказать,поддержать", бывает очень редко. Хотят, чтобы пришел и работал, и не отвлекал от своих обязанностей. Никто не хочет ученика в нагрузку.
А в коллективах с плохим микроклиматом мало кто долго задерживается, вот и ищут, как поживиться с новичка, пока не выжили.

Искусственный Интеллект

Сталкивался с этим после института... Терпите,сводите наезды в шутку... Набирайтесь опыта... Это не работа на всю жизнь.. . Будет опыт- появятся заказчики... Уйдёте, когда будет нужно Вам, а не им...)

Просветленный

Искать подработку и копить на ученические, которые нужно будет вернуть при увольнении.

Мыслитель

Не пытайтесь свое достоинство ставить в зависимость от мнения других людей. Помните, что вы уникальный, старательный, честный человек. Уважайте себя, и другие это почувствуют. Это может изменить их отношение к вам. И право выбора всегда за вами.